БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Сыпучие стройматериалы, их особенности

861 0

Сыпучие стройматериалы, их особенности
При производстве самого пользующегося популярностью искусственного материала – бетона, не считая песка употребляются последующие сыпучие заполнители: щебень, гравий, керамзит. Хоть какой из их имеет как плюсы, так и минусы. Потому перед созданием бетона определенной марки необходимо подобрать более подходящий заполнитель.

Чем известняковый щебень отличается от гранитного

Щебень появляется при дроблении скальных горных пород. Бывает два главных вида щебня: гранитный, как несложно додуматься из наименования, его получают при дроблении гранита, и известняковый. 1-ый из их отличается большой прочностью, потому его используют при производстве бетона как заполнитель. Крепкость же известнякового щебня мала, потому для этой цели он совсем непригоден.
Такой щебень обширно применяется при постройке дорог, в качестве 1-го из слоев подсыпки.
Согласно ГОСТу, размеры частиц щебня, используемого при всех строй работах, должны быть в границах от 5 до 70 мм. Существенно почаще при производстве бетона используют частички размером от 5 до 20 мм. Щебень, частички которого имеют размеры от 20 до 40 мм, применяется при постройке дорог, а от 40 до 70 мм – при прокладке трамвайных и ЖД дорог.

Гравий и керамзит

Гравий отличается от щебня тем, что появляется не в итоге искусственного дробления горных пород, а в процессе их естественного разрушения. Соответственно, размеры частиц гравия в среднем больше, чем у щебня.При производстве бетона, приемущественно, употребляется горный гравий, так как его частички имеют шероховатую поверхность, а это способствует наилучшему их сцеплению с цементным веществом. Частички гравия, добытого на речном и морском побережье, имеют гладкую поверхность.
Не глядя на то, что такой гравий еще чище горного, содержащего примеси в виде глины, песка и других загрязнителей, из-за гладкой поверхности его не используют в качестве заполнителя бетона.
Гравийный щебень находит очень обширное внедрение в строительном деле. Не считая бетонного производства, он идет на постройку дорог, засыпку кровель, применяется при благоустройстве территорий.Керамзит – это легкий и пористый искусственный материал, образующийся при обжиге глинистых пород. Владея большой прочностью, неплохими тепло- и звукоизоляционными качествами, устойчивостью к перепадам температур и влажности, также долговечностью, он обширно применяется при производстве легких бетонов, также стеновых панелей для внешней отделки.Если для вас необходимо приобрести какой-нибудь сыпучий заполнитель, ознакомьтесь с стоимостями на эти строй материалы, и изберите надежного, испытанного поставщика. Также вы сможете пользоваться отзывами друзей, друзей.
Сыпучие стройматериалы, их особенности

Комментариев пока нет, добавьте свой!