БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Самостоятельный монтаж сайдинга: руководство, инструкция

792 0

Самостоятельный монтаж сайдинга: руководство, инструкция
Отделка дома сайдингом сейчас - одно из очень фаворитных направлений в внешнем оформлении построек. Сам по для себя сайдинг представляет собой материал, выполненный из алюминия, винила, дерева и др. материй. Его нередко используют и для отделки новых построек, и для реконструкции старенькых. Главный плюс его в том, что сайдинг просто может быть смонтировать без помощи других.
История возникновения сайдинга (это слово, кстати, с британского переводится как внешняя обшивка) датируется 50-мы годами ХХ века. На сей день различают разные виды сайдинга, посреди которых более пользующимся популярностью есть виниловый. Он заслужил свою популярность благодаря высочайшим эксплуатационным чертам. Специалисты отмечают, что сейчас на рынках он представлен в довольно широком ассортименте. Представляет собой виниловый сайдинг панели, которые изготовлены из поливинлхлорида (ПВХ). Длина таких пластинок почти всегда 2-6 м, ширина - 10-30 см, толщина - 0,96-1,2 мм. Виниловый сайдинг делят на два вида - елочку либо корабельную доску.

Предварительные работы

Сначала необходимо произвести расчет подходящего количества материалов. Для начала посчитайте, сколько панелей сайдинга для вас понадобится. Для этого для вас нужно вымерять размеры и другие характеристики строения: высоту постройки, длину, размеры окон и дверей, также дверных просветов, различных ложбинок и т.д. Также для вас понадобится такая величина, как площадь дома. Отымите от общего показателя сумму площадей всех, не участвующих в облицовке частей - окон, дверей и т.д. К получившейся цифре прибавьте 7% от нее же. Это окажет помощь для вас заложить припас на всякий случай. Позже определите площадь одной панель - почти всегда она около 1 кв.м. Потом остается только поделить полученную и скорректированную площадь дома на площадь панели, и вы получите окончательную цифру - какое количество панелей для вас понадобится.Также для вас понадобятся рейки размером 4Х6 для производства подходящей обрешетки. Естественно, нельзя обходить вниманием и расходники - саморезы и дюбеля. Спецы рекомендуют использовать их из расчета 1 саморез на 40 см рейки. Также для вас понадобятся и гвозди - покрытые цинком либо дюралевые - из расчета 1 вещь на 300 мм панели.Ну и, конечно, принципиально правильно посчитать количество теплоизолятора, который почти всегда идет в страничках. Высчитать необходимое количество теплоизолятора также просто. Для этого для вас понадобится все та же скорректированная площадь дома и площадь странички теплоизолятора. Поделите общую площадь на площадь странички и получите разыскиваемое число.

Подготовка поверхности

Чтоб сайдинг отлично встал на место и служил длительно, необходимо приготовить поверхность стенок к монтажу. Для этого обязательно удалите все съемные детали - ставни, водосточные трубы, крепежи фонарей, решетки и т.д.
Если дом был ранее отделан каким-то другим материалом, старенькые панели нужно снять. В другом случае они будут служить предпосылкой, разрушающим новые панели.
Потом нужно установить обрешетку по всей поверхности стенок. Она нужна, чтоб убрать все выпуклости стены. Если же проигнорировать эту функцию, позже сайдинг может провисать и продавливаться. Если стены совершенно неровные, необходимо дополнительно оформить прокладки из дерева либо прирастить частоту размещения реек.
Не запамятовывайте, что если вы используете древесную рейку, ее влажность должна быть не больше 15-18%. Еще, рейки обязательно должны быть ровненькими. Для большей же стойкости их, необходимо обработать рейки дезинфицирующим веществом.
Рейки должны быть установлены вертикально на расстоянии 40 см друг от друга. Они также должны быть установлены около окон, дверей, различных просветов и отверстий, также на углах и сверху-снизу зоны установки. Не запамятовывайте, что вместе с этим соединять вертикальные рейки с горизонтальными, так как это негативно скажется на вентиляции под сайдингом.

Аннотация по монтажу сайдинга

Сделать отделку дома своими руками не так и трудно. Если вы не убеждены, что сходу все сообразили, поглядите видео, которое есть в сети, чтоб зрительно оценить и объем работ, и последовательность процедур.Установка сайдинга почти всегда начинается с установки стартовой полосы. Почти всегда ее устанавливают в самой нижней точке облицовки дома. Если для вас не довольно одной полосы для отделки, нужно брать вторую, но соединять их на расстоянии от 6 до 10 мм друг от друга. Позже приступайте к монтажу всех уголков - как внутренних, так и наружных. Вместе с этим не запамятовывайте, что нижний край их необходимо опускать чуток ниже уровня стартовой панели - примерно на 6 мм. Чтоб эти углы не съехали, их необходимо закрепить на гвоздь через верхнее отверстие (планка должна вроде бы висеть на нем). Все другие гвозди нужно прибивать уже по центру.
Когда будете забивать гвозди, не пытайтесь заколотить их до основания - зазор обязательно должен оставаться, чтоб не нарушать вентиляцию.
После того как обработаете весь дом по периметру, сможете приступать к установке панелей. Особых проблем с этим у вас не появится, так как виниловый материал отлично и просто режется. Поделить общий лист материала на нужные рейки может быть с помощью электролобзика, ножниц по металлу, ножовки. Через чур отлично друг к другу панели не подгоняйте, как и не втыкайте их в угловые профили через чур отлично. Связано это с тем, что сайдинг подвержен термическому расширению, и если его установить через чур отлично, он либо вылетит из пазов, либо выгнется. Не запамятовывайте, что высшая часть панели должна приколачиваться к обрешетке, а нижняя цепляться за стартовый профиль. Соответственно последующие панели будут снизу цепляться за прошлые.В протяжении монтажа нужно принимать в расчет ряд аспектов, которые способствуют верной установке отделочного материала. Так, например, панель в протяжении монтажа нельзя растягивать по высоте - она просто должна стоять в плотной сцепке с предшествующей. За ранее необходимо поставить разметки, чтоб панели не съезжали (а это будет безизбежно при работе без разметки).Перед тем, как устанавливать верхнюю панель, необходимо прикрутить финальную планку. Верхний край последней рейки должен заводиться под эту финишную планку.Если от стенки до стенки панелей не довольно, их может быть стыковать. При этом методов такового крепления может быть сходу несколько - встык и внахлест.Около окон обязательно нужно устанавливать особенные профили, которые будут располагаться под углом 45 градусов. Этим же способом отделывают и дверные просветы.

Комментариев пока нет, добавьте свой!