БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как посчитать количество блоков

775 0

Пожалуй, одним из первых действий, которые решает человек, планирующий строить дом, есть подсчет количества подходящих стройматериалов. В этом случае, если дом подразумевается строить из строй блоков, возникает необходимость в подсчете их количества. Калькуляторы на веб-сайтах производителей блоков делают это через чур приближенно – без учета наличия окон и дверей. Воспользовавшись предлагаемой ниже обычный методикой, может быть сделать это существенно поточнее.
Для вас понадобится
Как посчитать количество блоков
  • Доступ в Веб, калькулятор.
Выбор вида блоков
Обусловьтесь с видом блоков, из которых вы будете строить дом. Это могут быть обыденные цементно-песчаные либо керамзитные блоки, пеноблоки, газобетонные блоки и другие. Выбрав определенный вид блоков, нужно обусловиться и с их типоразмером.
Определение подходящей толщины стены дома
Подсчитайте подходящую толщину стены дома. Для этого, сначала, нужно подсчитать требуемое сопротивление стены дома теплопередаче, которое находится в зависимости от погодных критерий. Этот параметр определяется с учетом ГСОП (градусо-дни отопительного периода), значения которого может быть найти в СНиПе.
Позже зависимо от коэффициента теплопроводимости материалов, составляющих стене (избранных блоков и материалов внешней и внутренней облицовки), подсчитывается подходящая толщина стены. Ее окончательные размеры принимаются с учетом типоразмера используемых блоков.
Точную методику расчета толщины стены может быть посмотреть на строй веб-сайтах, например, здесь: http://www.ibeton.ru/a16.php.
Определение других характеристик дома
Обусловьтесь с остальными параметрами дома: его размерами (длиной, шириной и высотой), этажностью, числом и размерами окон и дверей, наличием и числом перегородок. Все эти сведенья нужно записать в виде таблицы, чтоб в предстоящем было комфортабельно подсчитывать.
Как посчитать количество блоков
Подсчет объема кладки
Подсчитайте количество цельной кладки дома, которая будет равна объему всех стенок и перегородок за вычетом объема окон и дверей.
Толщину стенок необходимо считать без учета облицовочных материалов.
Перегородки, вероятнее всего, будут класться блоками наименьших размеров (например, пенобетонными блоками шириной 100 мм), потому количество и количество перегородочных блоков следует подсчитывать раздельно.
Определение количества блоков.
Поделите приобретенное в прошедшем пт значение на количество 1-го блока. Приобретенный итог даст для вас количество блоков, необходимое для постройки дома.
Следует подразумевать, что этот расчет не учитывает наличия швов. Чтоб учитывать их, поделите приобретенное значение на коэффициент 1,05-1,07, который учитывает количество кладочного раствора при толщине шва 10-20 мм.
Но помните о том, что блоки нужно брать с небольшим припасом, потому коэффициент, учитывающий количество швов, может быть и не использовать.

Четкое количество блоков (твёрдый)


Комментариев пока нет, добавьте свой!