БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Современные напольные покрытия: виды, способы укладки

971 0

Современные напольные покрытия: виды, способы укладки
Выбор напольного покрытия очень принципиальная задачка, от него очень зависит интерьер и внешний облик помещения. При этом учесть необходимо не только лишь красоту грядущего пола, совместно с тем его крепкость, функциональность и удобство.
Пол дома испытывает более сильные нагрузки: по нему мы ходим, ставим на него томные предметы, подвергаем увлажненной уборке и брутальному действию моющих средств. Потому при выборе напольного покрытия необходимо учесть, как нередко и в каких целях употребляется данное помещение, а кроме этого подбирать высококачественные износоустойчивые материалы.Но какое бы напольное покрытие вы не избрали, перед укладкой необходимо приготовить пол. Идеальнее всего сделать бетонную стяжку, просушить ее и очистить от грязищи и пыли. Уровень свойства работ по обновлению пола будут впрямую зависеть от того, как хорошо была проведена подготовительная грунтовка.

Глиняная и керамогранитная плитка

Это очень пользующиеся популярностью Сейчай способы напольного покрытия. Идеальнее всего плитка подходит для кухни, коридора, также ванной и туалета. Жилые комнаты с таким полом могут показаться через чур прохладными и жесткими. Способ укладки будет зависеть от размера помещения, размера плитки и вашего вкуса. Может быть уложить плитку прямо либо на искосок, использовать плитки различного цвета и размера для сотворения геометрических орнаментов также сложных рисунков. В укладке существует шовный и бесшовный способ.
Бесшовный способ делает эффект монолитности пола, но для его сотворения необходимо подобрать плитку с совершенными краями.
Укрепляют плитку на цементную базу либо особенный клеевой состав.

Линолеум

Не обращая внимания на богатство других методов покрытия, линолеум не теряет собственной популярности. Здесь свою положительную роль, без колебаний, играет его относительно малая стоимость, также универсальность. Линолеум уместен в помещении хоть какого предназначения, он износостоек, просто умывается, имеет различные цвета и текстуры. Не запамятовывайте, что чтоб правильно положить на пол линолеум требуются особенные инструменты и клей. Отрезают нужное количество покрытия с помощью особенного ножика со сменными лезвиями. Клей наносят особым зубчатым шпателем, так как его необходимо брать строго определенное количество. Для равномерной укладки необходимо также использовать прокатку от центра комнаты к ее краям.

Ковровое покрытие

Ковролин также есть очень пользующимся популярностью способом отделки пола. Обилие материалов производства и большая палитра цветов разрешат ему вписаться в хоть какой интерьер.
Идеальнее всего использовать ковровое покрытие для жилых комнат, таких как спальни и гостиные, ковролин не следует класть в кухне либо ванной комнате.
Укладку ковролина в малеханьких помещениях может быть делать свободной, без фиксации. В данном случае крепление идет только по периметру и скрывается плинтусом.В комнатах среднего размера может быть дополнительно закрепить ковровое покрытие сетью из обоестороннего скотча, а при покрытии огромной площади лучше использовать проклейку по всему основанию для большей фиксации.

Ламинат

Это покрытие имитирует древесные и паркетные полы. Методов укладки ламината существует несколько десяток. Это может быть ровная укладка, диагональная, укладка елочкой, в форме квадратов также еще больше непростая по желанию клиента. Начинать нужно со особенной подложки из ДСП либо фанеры. Сверху на настил ложится ламинат избранным способом. Прикрепляется он длинноватыми шурупами и время от времени дополнительно особенным клеем.

Сика: современные способы укладки паркета.


Комментариев пока нет, добавьте свой!