БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Виды древесноволокнистых плит

1 372 0

Древесно-волоконные плиты почаще принято обозначать сокращением ДВП. Они представляют собой прессованную массу целлюлозных и синтетических волокон, воды и различных добавок, придающих ДВП особые характеристики. Такие плиты - один из часто встречающихся строительно-отделочных материалов.
Древесно-волоконные плиты делаются из отходов деревообрабатывающей и картонной промышленности, но вместе с этим обладают рядом не плохих черт, которые делают их нужными в мебельной промышленности, постройке, отделочных и изоляционных работах, автомобилестроении, производстве столярных изделий и разной тары.
ДВП - износоустойчивый, гибкий, крепкий, легкий и вместе с этим дешевый материал.

Систематизация древесноволокнистых плит по способу производства

ДВП может быть создавать влажным и сухим способом. Влажный способ подразумевает предварительное размачивание материала в воде. Такие плиты сформировывают под действием малеханькой температуры, а потом высушивают. Поверхности ДВП влажного способа производства разны: одна сетчатая, другая гладкая.При сухом способе производства смесь материалов и добавок поступает в пресс в сухом виде, и чтоб плита сформировалась, употребляют огромную температуру. ДВП сухого способа производства сходу имеет гладкие поверхности и поболее рыхлую структуру.

Систематизация ДВП по предназначению

Выделяют плиты общего и особенного предназначения. ДВП особенного предназначения употребляются тогда, когда от материала требуются какие-то особые эксплуатационные характеристики. Посреди плит особенного предназначения выделяют:- цементосодержащие и битумные плиты, они имеют огромную крепкость и употребляются для постройки стенок; цементные ДВП нередко используют при укладке полов;- биостойкие ДВП, их пропитывают особенными смесями, которые защищают материал от микробов, плесени, насекомых;- трудносгораемые ДВП, которые употребляются для отделки пожароопасных помещений.
Оргалиты - особый вид ДВП с облицованной поверхностью.

Систематизация ДВП по твердости

Ответственный параметр ДВП - твердость. Выделяют мягенькие плиты, их плотность не превосходит 350 кг/м3, и твердые ДВП с плотностью от 800 кг/м3.Мягенькие ДВП делаются при низких температурах, их крепкость мала, но они имеют пористую структуру, которая присваивает им отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Потому такие древесно-волокнистые плиты употребляются для изоляционных работ в зданиях. Самое частое их внедрение - термоизоляция крыш. Мягенькие ДВП могут иметь толщину от 9 мм до 25 мм.Разновидностей жестких ДВП достаточно много. Они различаются по виду наружного слоя - необлагороженные, подкрашенные, со слоем из древесной массы, - также по плотности и твердости. Для их систематизации сотворена система обозначений. Главное эксплуатационное свойство этого вида ДВП - твердость, потому их используют в главном в мебельной промышленности и постройке.
Виды древесноволокнистых плит

Комментариев пока нет, добавьте свой!