БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как распилить лдсп без сколов

2 550 0

При проведении строй работ и в производстве мебели очень обширно употребляется древесно-стружечная плита и, к примеру, одна из ее разновидностей – ламинированная ДСП. Изготовляется ЛДСП из лиственных и хвойных пород деревьев. К преимуществам такой плиты относится легкость ее обработки и крепкость. Недочет – древесно-стружечная плита плохо поддается узкой обработке, время от времени возможны ее сколы. Как уменьшить возможность их возникновения?
Ламинированная ДСП делается на базе древесно-стружечных качественных плит и облицовывается стойкой меламиновой пленкой и лаком при большенном давлении и температуре. Такая обработка присваивает изделию устойчивость к влаге и механическим повреждениям.
Как распилить лдсп без сколов
Распил ЛДСП представляет собой подготовку цельных страничек для различных строй и дизайнерских целей и производства предметов мебели либо внутреннего интерьера помещения.При прямолинейном раскрое ДСП появляется прямоугольная фигура, пригодная для производства неких видов мебели и настила на пол.Криволинейный раскрой дает элементы с изгибающимися формами. Так делают отдельные детали уникальной дизайнерской мебели, имеющие криволинейную форму.Смешанный распил соединяет воединыжды два прошедших типа пиления. Он довольно обширно всераспространен в мебельном производстве.
Если вы решили обрабатывать странички ЛДСП дома, выбирайте пилу с маленьким зубом. Распил осуществляйте под очень острым углом к поверхности, это разрешит сделать края очень ровненькими. Заломов может быть избежать, если только просто надавливать на пилу. В качестве дополнительного средства защиты от сколов при распиливании ЛДСП рекомендуется наклеить по полосы распила ленту с клеящим слоем.
Как распилить лдсп без сколов
Ровненький рез после распила практически не просит дополнительной обработки. Неровные края может быть подравнять рашпилем либо ратфилем. Защиту обнажившемуся при распиле внутреннему слою плиты даст лента из шпона.

Комментариев пока нет, добавьте свой!