БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Цементно-песчаная смесь: критерии качества

1 201 0

Цементно-песчаная смесь: критерии качества
Цементно-песчаная смесь – универсальный строительный материал, изготавливаемый из портландцемента, песка и дополнительных добавок, которые могут употребляться зависимо от назначения раствора. Данная разновидность строительной консистенции применяется при различных работах. От ее свойства зависит уровень свойства ремонта грядущего помещения.

Разновидности консистенций

С развитием технологий строительства появилось огромное количество разновидностей цементно-песчаных консистенций. Посреди величавого огромного количества материалов может быть выделить цементно-песчаные штукатурки, кладочные смеси и пескобетон. Цементная штукатурка применяется при обработке бетонных и кирпичных поверхностей. Она различается зависимо от величины наполнителя и представляет собой разновидность цементных шпатлевок с той различием, что данный вид штукатурки не испытывает недочет в дополнительной обработке после нанесения.Кладочные смеси употребляются для установки глиняних блоков, кирпича, различных разновидностей бетона, древесных конструкций, установке пола, армировании и т.п. Это готовый к применению состав, который снабжает укладку стройматериалов и долговечность целой конструкции. Пескобетон применяется при изготовлении полов, имеющих завышенные прочностные свойства. Он делается с применением различных хим добавок, разрешающих повысить крепкость материала, а по собственной конструкции он больше припоминает тонкодисперсный бетон.
Перед применением консистенции внимательно изучите аннотацию по ее разведению и применению.

Выбор подходящей консистенции

Уровень свойства консистенции очень находится в зависимости от используемых при ее изготовлении материалов: песка, цемента, хим добавок, также соотношения всех этих частей. Более удачная пропорция вяжущего вещества и песка – 1 к 3, т.е. на цементно-известковую базу с соотношением 1 к 1 добавляется 6 единиц песка.Согласно ГОСТу, консистенции имеют разную маркировку зависимо от прочности и стойкости, что обуславливается качеством песка. Смесь, имеющая маркировку М-150, способна выдержать нагрузку до 150 кг/см^2, а М-300 – 300 кг/см^2 соответственно. Но при выборе материала не следует управляться только параметрами прочности, т.к. чем выше данный показатель, тем меньше свойство поверхности противостоять физическому напряжению, которое возникает в процессе использования. Как следствие – растет риск образования трещинок в конструкции строения. Более того, в составе не должно быть никаких сторонних добавок и наполнителей, не считая тех, из которых делается данный материал.
На уровень свойства используемого материала также действуют погодные условия, неоднородность консистенции при неверном смешивании и большенные перепады в толщине материала, на который делается нанесение.
При определении свойства консистенций также учитываются подвижность материала, его свойство к удержанию воды, расслаиваемость, температура, при которой может быть нанесение, средняя плотность и влажность. Свойство удерживания воды у консистенций должна быть более 90%, а расслаиваемость иметь коэффициент менее 10%. Температура внедрения должна быть более 10-15оС, а влажность не должна превосходить показателя 0,1%.
Цементно-песчаная смесь: критерии качества

Комментариев пока нет, добавьте свой!