Может быть, многие огородники вспоминали над тем, что же ели и выращивали землепашцы на Руси до появления картофеля? На данный вопрос ответить нетрудно, отыскав в памяти ветхую русскую сказку о репке: «Посадил дедушка репку...». Да-да, как раз выкармливание репы до века и финиша было столь же популярно, как сейчас — картофеля. В рацион человека непременно заходил данный подходящий овощ. Репу ели в сыром, пареном, печеном, томленом и тушеном виде. Репа была на столе круглый год.
Из отечественной статьи вы выясните, как вырастить репу.
Подходящий овощ — репа
Не много кто знает, что в репе содержится очень редчайший микроэлемент — глюкорафанин, что способен не лишь не допустить возникновение раковых клеток в людской организме, но и удачно нейтрализовать уже имеющиеся ведущие паразитическую деятельность! Считается, что двести гр. репы в дневном рационе человека полностью и на сто процентов восполняют потребность в таких витаминах, как С, А, В1, В2, В3, В9. Овощ содержит огромное количество подходящих веществ (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и предельное число углеводов, всего 6,6 гр. на 100 гр. продукта, исходя из этого он так нужен людям, страдающим сладким диабетом. Выкармливание репы делается все более и более пользующимся популярностью посреди адептов здорового вида судьбы.
Сорта репы
растение — и Репа. В первый год она сформировывает корнеплод, украшенный розеткой листочков, а во второй — семечки и цветы. Почти всегда, в еду употребляется корнеплод, но в листовую розетку и последнее время стали часто использовать в качестве салатной зелени.