Сытный, аппетитный ужин — что может быть лучше? Перец, фаршированный рисом и мясом — блюдо и вкусное, и ароматное, и нужное.
На один порцию нам понадобятся:
- Сладкий перец — 2-3 шт
- Фарш — 50-150 гр (в зависимости от размера перца)
- Рис — 50 ?150 гр
- Репчатый лук — один луковка
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Мука — один ложка
- Перец по вкусу
Смачный фаршированный перец может быть приготовить, имея под рукою самые обыкновенные и недорогие продукты.
В особенности уместно это блюдо осенью, в то время, в то время, в то время, когда на рынки изобилуют смачными, дешевыми овощами.
Перец, фаршированный рисом и мясом — блюдо экономное, его может быть приготовить слету огромное количество. Отбирайте продукты с тем расчетом, что на каждого участника семьи уйдёт примерно 2-3 перца.
Перец, фаршированный рисом и мясом
Рецепт изготовка фаршированного перца максимально несложен.
1. Промойте перцы.
2. С помощью ножика вытащите из них семена. Это делается очень — верхушку, вычищаем перец в.
3. Промойте перцы ещё раз.
на данный момент займёмся изготовлением фарша.
4. Отварите рис в течение 5 мин. в кипящей воде так, чтобы он был просто жёсткий.
5. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его — для этого разогрейте сковородку, налейте в нее не много растительного масла, добавьте не много сливочного масла — оно даст вкус блюду. Перед обжаркой посыпьте лук мукой, он станет золотисто-прозрачным.
7. Обжаренный лук добавьте в фарш, размешайте.
8. Добавьте в фарш одно яичко.