БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать фактурную стену

1 360 0

Как сделать фактурную стену

Современные материалы отделки разрешают сделать стены фактурными практически в любом помещении. На сей день, одним из самых фаворитных материалов, разрешающих решить эту задачку есть фактурная штукатурка. Для вас понадобится - шпатели разных размеров; - кельма; - терка; - емкость под штукатурки; - губка; - гребенки; - валики.

1 Изберите фактурную штукатурку в согласовании с материалом, из которого выполнены ваши стены, также с учетом хотимого дизайна. Фактурную штукатурку может быть наносить практически на каждые поверхности. Но, у каждого вида этого отделочного материала имеются свои особенности. 2 Минеральная штукатурка изготовлена на базе цемента. Она поступает в продажу в виде сухой консистенции, которую необходимо смешивать с водой перед нанесением на стенки.

Этот вид покрытия не горюч и обладает неплохой паропроницаемостью. 3 Силиконовая штукатурка изготовлена на базе силиконовых смол. Она продается уже готовой к применению.

Этот материал отделки обладает грязе- и водоотталкивающими качествами и рекомендуются для внедрения на всех видах минеральных оснований, также по уже имеющимся дисперсионным покрытиям. 4 Силикатная штукатурка, производящаяся на базе «жидкого стекла», есть более дорогим видом этого покрыти. Поступает в продажу готовой к нанесению. Рекомендована к применению на минеральных основаниях и силиконовых покрытиях. Этот материал отделки может быть использовать в критериях завышенной влажности.

Палитра цветов силикатной штукатурки беднее, чем у других видов. 5 Очередной вариант этого материала произведен на базе акриловых смол. Эта штукатурка поставляется в виде водно-дисперсного консистенции, готовой к нанесению. Данный тип покрытия не просит дополнительного окрашивания, стремительно высыхает и расходуется довольно экономично. 6 Подготовьте поверхность к нанесению штукатурки.

Как сделать фактурную стену

Очистите стены от старенького покрытия. Нанесите грунтовку и шепетильно просушите. 7 Визуально разбейте стене на мелкие квадраты.

Шепетильно размешайте фактурную штукатурку. 8 Начните наносить материал от угла помещения с помощью кельмы либо шпателя. Толщина слоя должна составлять примерно 3 мм. Оставьте края участка неровными. Это необходимо чтоб границы были наименее приметны.

9 Присвойте покрытию требуемую фактуру средством шпателя, трафарета либо особенных валиков и аппликаторов. Перебегайте к последующему участку. 10 Через 20-25 минут просто обработайте острые края получившегося рельефа с помощью стальной терки.

11 Дождитесь полного высыхания материала. Покрасьте поверхность стенок.


Комментариев пока нет, добавьте свой!