БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как клеить стекловолокно

2 770 0

Как клеить стекловолокно

Для декорирования помещения используют различные способы. В ближайшее время оклейка стенок обоями снова вошла в моду. На современном рынке строй и материалов отделки предлагается обеспеченный выбор обоев, бумажные, виниловые, флизелиновые, дуплекс, триплекс и т.д.

Кончено, с обоями очень комфортабельно работать, а обилие выбора разрешает достигнуть занятных и необыкновенных интерьерных решений.

1 Отдельную позицию в обойном ряде занимает стекловолокно. Это не просто обои, ну и не только лишь обои. Стекловолокно - это особенное покрытие для стену и потолка, способное армировать поверхности, скрыть недочеты оштукатуривания, трещинкы. Оно долговечно, экологично, гипоаллергенно, химически неактивно, пожаробезопасно. Не зря стены многих поликлиник и детских учреждений, административных построек покрыты стекловолокном.

Стекловолокно употребляется как изначальное покрытие, которое потом может быть много раз окрашивать различными видами красок. 2 Для оклейки стенок и потолка стекловолокном купите особенный клей для стеклообоев. Готовые, уже разведенные клеи лучше сухих консистенций.

Но существенно дороже. Стекловолокно бывает различное по плотности и гладкости. Для дизайна интерьера лучше возьмите обои плотностью 25--35гм. 3 Подготовьте стены к поклейке стекловолокна.

Удалите старенькые обои, краску. Зашпаклюйте щели, отверстия. Перед поклейкой прогрунтуйте поверхность обыкновенной грунтовкой, например, Церезитом. 4 Для работы со стекловолокном понадобятся валик и перчатки. Разведите клей в согласовании с аннотацией и нанесите валиком клей на поверхность.

Как клеить стекловолокно

Приложите на клей стеклохолст и как надо расправьте его. Поверх снова нанесите слой клея валиком, подождите, пока он впитается. Остатки клея соберите шпателем. Дождитесь полного высыхания стекловолокна.

5 Зависимо от предстоящего внедрения поверхности, ее может быть шпаклевать либо окрашивать хоть какой краской. Шероховатое стекловолокно лучше дополнительно зашпаклевать. Гладкое - может быть окрашивать сходу. 6 Не загибайте стекловолокно через наружный край.

Оно не растягивается, планирует морщинами и пузырится. Сложные конфигурации поверхностей лучше оклеивать раздельно нарезанными кусочками. Стекловолокно просто режется, это одно из его преимуществ.

Еще одним преимуществом этого вида покрытия есть его универсальность. Т.е. стекловолокно может быть наклеивать на всякую поверхность, камень, плитку, гипсокартон.


Комментариев пока нет, добавьте свой!