
Парафинотерапия – процедура достаточно всераспространенная, и ее может быть проводить не только лишь в кабинетах физиотерапии либо в косметических салонах, да и дома. По предписанию профессионала делают различные аппликации на те либо другие участки тела, также косметические ванночки для кожи рук и стоп. Для действующих и надёжных манипуляций принципиально правильно растопить парафин и действовать согласно аннотации, приобретенной от доктора либо косметолога. Для вас понадобится - Консультация с медиком либо косметологом; - парафин; - ножик; - кастрюля и миска для водяной бани (варианты: пароварка, нагреватель детского питания и стеклянная баночка, парафиновая ванночка); - лоток, мед клеенка либо кусочек фланели; - полиэтиленовая пленка либо пакеты; - махровые носки и варежки, полотенца.
1 Приобретите высококачественное сырье для парафинотерапии. Для сотворения декоративных свеч и других целей, не связанных с кожными аппликациями, сгодятся подходящие свечки подходящей раскраски с за ранее удаленным фитилем. Но доктора не рекомендуют использовать подобные изделия (в особенности ароматизированные и окрашенные) для кожных аппликаций при склонности к аллергическим реакциям. Брать парафин лучше в аптеках – там его предлагают кусочками на вес (более желательный вариант); в виде фасованной стружки либо же в виде набора парафиновых пластинок.
Такой продукт предлагается также в Вебмагазинах. 2 Правильно растопить парафин может быть под действием пара; вместе с этим в сырье не должна попасть вода – это может грозить ожогами. Сделайте водяную баню: нагрейте воду в кастрюльке и поставьте сверху миску с мелко наструганным парафином. Может быть готовить вещество в пароварке либо поместить баночку с кусками сырья в подогреватель детского питания. При температуре 54 градуса парафин начнет расплавляться; при получении же однородной вязкой массы процесс его плавления закончен.

3 Применяйте необыкновенную парафиновую ванночку, если планируете проводить домашние процедуры парафинотерапии нередко. Этот устройство сотворен для обработки кистей рук и стоп и почти всегда имеет в наборе набор разовых перчаток, махровые носочки и варежки, которые вы натяните после нанесения расплавленного вещества на кожу. Плавить парафин необходимо в оборудованном нагревателе - внимательно прочтите аннотацию по его применению. 4 Когда парафин тем либо другим способом будет растоплен, действуйте позже строго по советам профессионалов.
Почти всегда дома проводятся такие манипуляции: • в ванночку с остывшим до теплого комфортабельного состояния парафином пару раз погружаются руки либо ноги – они должны покрыться несколькими слоями белоснежного вещества. Потом на обработанные конечности надеваются варежки (носки) либо они просто накрываются полиэтиленовой пленкой и полотенцами. • В растопленный парафин опускают кусочки плотной мягенькой ткани (отлично подходит фланель), пока она вполне не пропитывается. Средством этого полотна делают парафиновые компрессы. • Жидкое расплавленное вещество выливают в лоток, застеленный мед клеенкой, и дают ему мало застыть. Еще в теплом виде парафин разрезают на кусочки и накладывают их на определенные участки тела.
Может быть также залепить их теплым парафином, как будто размягченным пластилином. На слой вещества обязательно накладывается полиэтиленовый и теплый полотняный слой.
Комментариев пока нет, добавьте свой!