БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как оштукатурить откосы самому

3 013 0

Как оштукатурить откосы самому

Желаете, чтоб ваши дверные и оконные откосы имели достойный внешний облик? Непременно, оштукатуривание откосов есть сложным процессом, но всю эту работу может быть выполнить без помощи других, только соблюдая технологию выполнения данных работ.

1 До того как начать оштукатуривание откосов, необходимо приготовить поверхность к нанесению штукатурных наметов. Если есть необходимость, то заполнить щели меж коробкой и стенкой (дверной либо оконной). Оконопачивание делают для утепления. Чтоб избежать искривления бруса короба, следует его расклинить досками.

Большенные места меж стенкой и коробом закладываем кирпичом, а маленькие – паклей либо войлоком. Для наилучшей изоляции, войлок и паклю омочить в не густом растворе гипса. Паз заполняется не до конца, оставляя расстояние 2 см до края короба. При оштукатуривании это расстояние закроется веществом.

2 С помощью угольника устанавливается «угол рассвета», другими словами внутренняя сторона откоса должна быть меньше наружной. Рассчитывают примерно 10мм на 100мм ширины откоса. Позже необходимо установить правило, которое при оштукатуривании высшей части откоса крепится строго горизонтально, а перед работой над боковой стороной откоса навешивается строго вертикально.

На приготовленную и очищенную поверхность наносим раствор хоть каким комфортным инвентарем, но разравниваем малком с верху в низ. Одну сторону прижимая к коробке, а другую к правилу. После того, как нанесен основной грунт, на откосы намазывают накрывочный раствор. Этот слой может быть разровнять малкой либо полутерком. Затирая поверхность «вразгонку», снизу ввысь и напротив.

3 Позже снимается правило и убираются все выступающие усенки, показавшиеся в процессе работы. Почти всегда, в высшей части откоса оставляют острые усенки (наружный угол) длиной около 250 мм, а на остальной части усенки делают округленные либо плоские фаски. Для этого употребляют шаблоны, полутерки и правила. На мокроватый усенок, с торца прикладывается полутерок. Просто прижимая, растирают им раствор в одной плоскости вверх-вниз.

Для выполнения широкой фаски, излишний раствор за ранее снимается отрезовкой. После увлажнения фаски, затирается полутерком. В готовом виде фаска обязана иметь однообразный ровненький профиль на всей протяженности.

При соблюдении всей технологии оштукатуривания откосов своими силами, будет затрачено на всю работу менее 12 часов.


Комментариев пока нет, добавьте свой!