БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Основные критерии выбора межкомнатных дверей

121 0

Качественная межкомнатная дверь обеспечивает тепловую и звуковую изоляцию комнаты. Еще одна функциональная нагрузка – это создание визуального акцента, поэтому конструкцию выбирают с учетом предварительной подготовки. Помимо габаритов конструкции, значение имеет материал, фурнитура и так далее. Оригинальные двери шпон красное дерево, купленные у официального поставщика, прослужат верой и правдой несколько лет. Отправляясь за покупками, готовят ответы на несколько вопросов. Важно понять, какой уровень звуковой и тепловой изоляции требуется. От перечисленных параметров зависит толщина конструкции. Не забывают о безопасности, поэтому заранее продумывают тип установленного замка. Не оставляют без внимания стилистический аспект. Современные производственные технологии позволят реализовать любой проект.

Какие материалы используют в производственном цикле

Эксплуатационные характеристики, функционал и стоимость двери зависит от типа выбранного материала. За основу берут искусственные и натуральные материалы, например, ДСП, МДФ, древесина и так далее. К преимуществам моделей из массива древесины относят долговечность и устойчивость к внешним негативным факторам. После их установки пользователь ощутит высокий уровень звуковой изоляции. Всецело оценить перечисленные «плюсы» можно лишь в одном случае – конструкция была заказана у специалистов. Даже незначительное отступление от производственных технологий негативно отражается на качестве. Среди наиболее востребованных пород дерева выделяют:

  • бук;
  • орех;
  • дуб;
  • красное дерево и так далее.

В каталогах можно встретить конструкции из искусственных материалов. Это, с одной стороны, снижает их стоимость, а, с другой – не ухудшает их эксплуатационные характеристики. За основу берут ДСП, МДФ и так далее. Дольше прослужит конструкция из МДФ с добавлением натуральных смол.

Способ открытия двери

Материал конструкции – это не единственный параметр, на который обращают внимание. Потенциальный покупатель должен выбрать определенный механизм открытия. Выделяют распашные, раскладные, раздвижные и качающиеся двери. Если вас интересует окончательная цена дверь крашеная по стоимости будет зависеть от параметров, зафиксированных в техническом задании. Стоит заранее выделить характеристики, которые нужны и те, от которых можно отказаться. Заказывают дверь там, где помогут с доставкой и установкой. Услуга в формате «под ключ» минимизирует риски.


Комментариев пока нет, добавьте свой!