БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить смачные блюда для пикника на природе - обыкновенные пошаговые фото-рецепты : курица на решетке, картофель запеченный с чесноком, яблоки запеченные с медом, домашний лимонад

860 0

на данный момент мы поделимся с вами рецептами очень смачных блюд для пикника.

Наступает лето, самое время покинуть кабинеты и душные квартиры и вдохнуть запах свежайшей травки. Подставить индивидуальный лицо солнышку и улыбнуться новенькому циклу судьбы в природе. А к вечеру разжечь костер и устроить себе небольшой праздничек с вкусностями и песнями под гитару.

Мы сделали вывод, что стоит окутать главные категории блюд, каковые подошли бы к обеду на природе: на костре зажарим картошку и курочку, в том месте же приготовим десерт, заранее приготовим домашний лимонад и соус.

Для изготовка этих блюд нам понадобятся последующие продукты

Курица на решетке

  • куриное мясо (лучше окорочок) один кг
  • 1 головка чеснока
  • пучок петрушки, может быть добавить укроп
  • соль морская большущая по вкусу
  • перец тёмный свежемолотый по вкусу
  • белоснежный йогурт триста мл

Картофель, запеченный с чесноком

  • картофель (средний или маленький) 8-10шт
  • полголовки чеснока
  • пучок петрушки, может быть добавить укроп
  • соль морская большущая по вкусу
  • перец тёмный свежемолотый по вкусу
  • паприка сладкая 1-2 ст. ложки
  • орегано сушеный 0,5 ст. ложки
  • базилик сушеный 0,5 ст. ложки
  • оливковое масло 0,7 стакана

Соус с соленым огурчиком

  • сметана 5 ст. ложек
  • майонез 5 ст. ложек
  • 1 соленый огурец
  • петрушка по вкусу
  • перец тёмный свежемолотый по вкусу
  • 2-3 большущих зубчика чеснока

Запеченные яблоки с медом

  • 3 огромных зеленоватых яблока
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • корица по вкусу

Домашний лимонад

  • 5 спелых сочных лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • минеральная вода по вкусу

Готовку может быть условно поделить на два шага: тот, что мы будем делать дома — предварительный, и само запекание на огне, уже на природе.

Блюда для пикника: предварительный шаг

К нему оптимальнее приступить за дни до выезда на пикник, чтобы продукты ночь промариновались в холодильнике. Но в случае если такой способности нет, то не глядя на то, что бы часа за три до готовки на костре.

Курица на решетке

В случае если мясо курицы в замороженном виде, размораживаем его только естественным способом. В случае если размораживать в микроволновке, часть курицы может «свариться», что очень не потрясающе скажется на вкусе готового продукта. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда мясо разморожено, потрясающе его промываем. Кожу лучше покинуть, т.к. она играет главную роль при запекании — мясо, благодаря ей, будет более сочным.

Мясо курицы складываем в эргономичную глубокую посуду, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и добавляем раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Соль и перец додаваем по вкусу.

К специям и мясу добавляем неплохой белоснежный йогурт без фруктовых заполнителей.

Как приготовить вкусные блюда для пикника на природе - простые пошаговые фото-рецепты : курица на решетке, картофель запеченный с чесноком, яблоки запеченные с медом, домашний лимонад

Все потрясающе перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться не меньше чем на три часа.

Картофель, запеченный с чесноком

оптимальнее это блюдо окажется из свежего картофеля маленького размера. В случае если картофель молодой, то его необходимо отлично, но бережно помыть (чтобы не повредить неширокую кожицу картофеля), а после этого замариновать.

В случае если картофель ветхий, с толстой кожицей, то его может быть мыть не считая этого стальной щеткой для мытья посуды, чтобы потрясающе очистить от загрязнения.

Вымытый картофель варим фактически до готовности. Чтобы найти степень готовности, пробуйте без упрочнения проткнуть картофель вилкой. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда это получится, выключаем плиту и сливаем воду.

Для изготовка маринада смешиваем в чашке или слету в кастрюле с картофелем мелко нарубленную петрушку, паприку, орегано, базилик, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, добавляем соль и перец.

Смесь заливаем оливковым маслом

Как приготовить вкусные блюда для пикника на природе - простые пошаговые фото-рецепты : курица на решетке, картофель запеченный с чесноком, яблоки запеченные с медом, домашний лимонад

Все потрясающе перемешиваем, выливаем в картофель и оставляем настаиваться на пара часов, а оптимальнее на ночь в прохладном месте.

Соус с соленым огурчиком

Данный соус совершенно подходит к птице, овощам, грибам. В случае если мы делаем его за дни до поездки, то до пикника он у нас почти всегда не доезжает, съедается ранее.

Смешиваем в чашке майонез и сметану.

Мелко рубим зелень, очень мелко режем соленый огурчик.

Добавляем в сметану с майонезом.

Чеснок выдавливаем через пресс или очень мелко режем. Добавляем в соус.

Все это смешиваем в одной емкости и мало взбиваем вилкой. Соус готов.

Домашний лимонад

В эту поездку я предлагаю отрешиться от магазинных напитков и приготовить индивидуальный домашний лимонад. Может быть, он на все лето выпихнет из холодильника покупную газ-воду, которая, как мы знаем, не через чур нужна для здоровья.

В небольшую кастрюльку вливаем стакан воды и добавляем в том направлении стакан сахара.

На плите, помешивая, доводим сироп до кипения.

Ставим остывать.

Из лимонов выдавливаем сок хоть каким эргономичным способом. Фильтруем жидкость через ситечко или марлю.

В остывший теплый сироп добавляем сок лимонов, перемешиваем.

Концентрат для лимонада готов, осталось только разбавить его охлажденной водой с газом или без.

Концентрат разбавляется примерно один к 5 (одна часть концентрата и пять частей воды).

Переливаем в эргономичную небольшую бутылочку и забираем   на природу. Очень комфортабельно, смачно и натурально!

Запеченные яблоки с медом

Яблоки готовятся в тот же деньки, а оптимальнее перед самим запеканием.

Яблоки потрясающе моем в проточной воде, сушим полотенцем и удаляем сердцевину.

Разрезаем каждое яблоко на четыре части. Мы это делаем чтоб яблоко при запекании потрясающе пропиталось медом, корицей и маслом.

Складываем вместе дольки яблока, и заворачиваем их в фольгу.

В середину кладем ложку сливочного масла.

Посыпаем корицей по вкусу.

Сверху закрываем все ложкой меда.

Готовое яблоко заворачиваем еще в один слой фольги, но уже вполне. В случае если фольга толстая, можно обойтись одним слоем. В случае если фольга узенькая, она может прогореть, а вместе с ней сгорит и яблоко, так что лучше завернуть в два слоя.

Запоминаем, где у яблока верх, чтобы правильно поставить в костер, в другом случае внутренность слету вытечет, не пропитав яблоко.

Блюда для пикника: запекание на огне

Хоть какой уважающий себя мужик знает, как разводить костер, как делать угли, как готовить мясо на огне. У каждого имеется личные секреты для чтобы ответственного дела. Напомним только неспециализированные моменты касаемо готовки на открытом огне.

В первую очередь, необходимо запастись дровами. Для получения лучшего вкуса рекомендуется использовать древесную породу фруктовых деревьев — яблони, груши, абрикоса, вишни, персика и вторых. Потрясающе подходят и березовые дрова. Мы спилили на дрова погибшую от морозов яблоню.

Не направляться брать дрова из деревьев хвойных пород — дым от смолистой древесной породы даст продуктам нехороший привкус и пропитает их вредными субстанциями. Кору с поленьев лучше снять — она не так длительно осталось ждать сгорит, превратившись в золу, которая покроет угли и уменьшит жар, тем увеличив время изготовка.

Но в городе, тем паче большом, найти подходящие дрова может быть проблематично. В этом случае может быть древесный уголь в пакетах, продающийся во многих магазинах. Гурманы говорят, что на таком угле вкус выходит совершенно не тот, но мы думаем, что отличие не такая уж и огромная.

Для розжига дров или угля применяйте необыкновенную жидкость, легкую бумагу или сухую травку. Воспользоваться для этих целей бензином не разрещаеться — мясо пропитается ядовитыми парами и будет сломано.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда дрова прогорят и превратятся в угли, перебегаем непосредственно к запеканию.

Курица на решетке

Потрясающе промаринованную курицу выкладываем на решетку.

Запекаем около 30-40 мин., переворачивая решетку, чтобы курица не сгорела.

Готово ли мясо, может быть выяснить, надрезав его ножиком. Готовое мясо в должно быть белоснежного цвета, а вытекающая из него жидкость — прозрачного.

Куриное мясо в маринаде из белого йогурта, запеченное на костре, выходит очень нежным и сочным.

Картофель, запеченный с чесноком

Каждую картофелину перед запеканием оборачиваем двойным слоем фольги.

Для этого берем лист фольги подходящего размера, складываем его напополам, выкладываем на него картофель с маринадом и поливаем маслом.

Заворачиваем фольгу по бокам, крепко зажав края, чтобы маринад не протекал.

Картофель запекаем, поместив его прямо в тёплые угли.

Подготавливается он около получаса. В случае если запекается сырой картофель, проверить его готовность может быть, попытавшись проткнуть ножиком или вилкой. Картофель должен быть мягеньким. В случае если картофель перед запеканием варили, то степень готовности определяется по запеченному чесноку в маринаде.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда картофель готов, с опаской, извлекаем его из углей (комфортабельно использовать для этого особенные щипцы) и снимаем с него фольгу.

Такой картофель будет существенно ароматнее и вкуснее запеченного обычным способом. К тому же с него не необходимо будет удалять золу.

Запеченные яблоки с медом

Яблоки в фольге также нужно поместить в жаркие угли и мало закопать их, чтобы они умеренно пропекались.

Время изготовка яблок 25-30 мин.. Степень готовности определяется мягкостью яблок, которая проверяется осмотрительным нажатием, без прокалывания фольги. В случае если яблоко мягкое, оно готово. С опаской добываем его из костра. Ожидаем, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда не достаточно остынет и снимаем фольгу сверху.

Такой десерт комфортабельно имеется ложечкой. Понравится не считая этого деткам. Существенно нужнее и вкуснее печенья и конфет, каковые почти всегда употребляются в качестве десерта на природе. В случае если у вас имеется возможность добавить шарик мороженого, десерт станет еще вкуснее.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все готово, остается накрыть на стол, услаждаться смачной пищей, запахами и красивыми пейзажами приближающегося лета!

Приятного для вас отдыха!


Комментариев пока нет, добавьте свой!