БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как верно обрезать виноград. Правильная обрезка винограда

698 0

Где может расти виноград? Ему нужны тепло и влага, означает, подходящие местности для него — южные части нашей страны. Но опыт гласит, что виноград вырастает всюду, где люди готовы приложить упрочнения для его возделывания, и не стоит забывать, что залогом неплохого урожая имеется верная обрезка винограда. В данной статье мы поведаем, как правильно обрезать виноград. Российский опыт касается выкармливания винограда в Столичной области.

Как правильно обрезать виноград. Правильная обрезка винограда

Виноград благополучно вырастает на любых землях, очень очень очень принципиально укрывать его от мороза и верно обрезать. Верная обрезка винограда нужна, раз в год необходимо удалять фактически целый одногодичный прирост, временами и часть ветхой лозы. Обрезка ветхого винограда (как, но, и молодого) делается чтоб установить наилучшее соотношение меж корневой ветвями и системой, придать кустику определенную форму и преодолеть полярность виноградовой лозы. Верная обрезка винограда делает ягоды больше и вкуснее, виноград стремительнее созревает, сбор собирать намного легче, несложнее хлопотать за лозой.

Молодые кустики (возраст до 5 лет) начинают обрезать с первого года, придавая им форму. Обрезка ветхого винограда делает сбор более высочайшим и качественным, Обрезанные кустики легче укрывать на зиму. Ветхие кустики благодаря обрезке остаются продуктивными. Обрезаются не считая этого ветки, покоробленные морозом и градом.

Как правильно обрезать виноград. В отечественных погодных критериях употребляется осенняя и весенняя обрезка винограда. Весенняя обрезка винограда делается пореже. Многие убеждены в том, что виноград обрезать лучше осенью, он легче перезимует, а весной легче за ним хлопотать. Осенью подрезают не сильный и маленькие ветки, оставляя вызревшие и развитые лозы шириной от семь мм до 10 мм. Временами рукава берут повреждения или по какой-либо причине понижают урожайность. Такой рукав подменяют на второй сильный побег, что вырастает из головы кустика.

Все срезы должны пребывать на внутренней стороне веток, обращенной к середине куста — так они лучше зарастают. В случае если же раны будут пребывать на различных сторонах ветки, это сделает труднее сокодвижение и снизит сбор. Срезы должны быть ровненькими.

По окончании обрезки лозу отвязывают от шпалер, пригибают, прижимают древесным бруском, чтобы зимний период ветки не ломались под весом снега. Подрезают виноград через пара недель по окончании листопада, до наступления заморозков — подмерзшие ветки становятся ломкими.

Имеется огромное количество методов убежища винограда на зиму, мы  снег на куст винограда. В этом укрытии он благополучно остается до весны.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда снег начинает оттаивать, убираем груз с ветвей, поднимаем их, обрезаем, оставляя 3-4 глазка и ветку замещения понизу, чтобы удалить одревесневшую лозу. На ветке замещения формируются сильные лозы, каковые в следующем году принесут обильный сбор. Молодые кустики винограда первого года обрезаются на два глазка. После чего подвязываем ветки, чтобы поддерживать ветки с гроздями. Обрезку нужно создавать до начала сокодвижения, по событию того, что свежайшие «раны» на лозе заживают длительно, а показавшиеся «слезы» зальют глазки, что может убить кустик.

Летом обрезки как таковой нет, виноградари обламывают ненадобные зеленоватые ветки, прищипывают побеги, пасынкуют. Это делается для и профилактики болезней наилучших критерий для вызревания винограда. В случае если убрать ненадобные ветки, к кистям возрастет приток подходящих веществ, вызреют лозы, покинутые на следующий год.

Возможные некорректности. Начинающие виноградари часто недооценивают обрезку винограда. Жалея виноград, они только укорачивают верхушки или вырезают сухую лозу, сохраняя веру, что на кусте с густыми ветвями будет огромное количество гроздей. Но на грозди ветки и густых кустах не берут довольно питания и света. Ветки становятся узенькими и небольшими, сбор делается меньше и хуже качеством. Опытные виноградари раз в год убирают 50-90% прироста, чем добиваются неплохого урожая.

В случае если затевать обрезку юных саженцев, то неприятностей не появляется: кустик формируется правильно, остается 3-8 рукавов, дающих сбор. В случае если же кустик запущен, с ним предстоит огромное количество работы. Но израсходованные упрочнения наградят неплохим урожаем.

Советуем ознакомиться со статьями:

Виноград. Размножение, уход и посадка

Опоры для вьющихся растений

Обрезка винограда. Как обрезать виноград.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=p11HdR81yWw]

Комментариев пока нет, добавьте свой!