БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как верно замариновать мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка) в домашних критериях - рецепт изготовления смачного шашлыка на мангале

416 0

Такое блюдо как шашлык понятно с древних времен, оно имеет огромное количество рецептов изготовка, в данной статье мы поведаем об неспециализированных правилах изготовка шашлыка.

Как правильно замариновать мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка) в домашних условиях - рецепт приготовления вкусного шашлыка на мангале

посуда и Ингредиенты:

  • 500 г свежайшего мяса
  • 2 головки репчатого лука
  • помидоры
  • поваренная соль
  • сладкий перец
  • лимон
  • шампуры, кастрюля, ножик, мангал

Процесс:

  1. Заберите не плохое, высококачественное, свежее мясо юного животного (баранина, говядина, свинина, мясо птицы). Срежьте с него целый излишний жир, вымойте его незапятанной водой. Пытайтесь не брать чтобы замороженное мясо.
  2. Нарежьте мясо на приблизительно равные кусочки в форме кубиков по 35–40 г, после чего нарежьте репчатый лук и положите мясо с луком в кастрюлю. Потом залейте столовый уксус; размешайте, посолите и поперчите продукты; накройте кастрюлю крышкой и на пара часов поставьте ее в прохладное место для маринования.
  3. Мариновать продукты нужно в эмалированной или стеклянной кастрюле, но не в алюминиевой посуде.
  4. По окончании маринования начните нанизывать мясо на шампур, это необходимо сделать так, чтобы шампур с острого финиша оставался свободным приблизительно на расстояние 5 ?7 см. Если вы используете немаринованное мясо, то перед нанизыванием для вас направляться смазать шампур жиром.
  5. Разожгите пламя на мангале, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда дрова прогорят и останутся тлеющие угли, тогда может быть затевать поджарить шашлык.
  6. Кусочки мяса нанизывают на предварительно подогретый шампур вперемежку с нарезанными кольцами репчатого лука и сладкого перца. Расположите шампуры на высоте пятнадцать см над раскаленными углями мангала и обжаривайте мясо, поворачивая шампур за круглый финиш. Шампуры лучше расположить потрясающе меж собой. Крутить шампур нужно не больше 2-ух раз, в другом случае имеется опасность пересушить мясо.
  7. Убедитесь в надежности, как нанизаны кусочки мяса — они не должны свисать, болтаться на шампуре, не должны соприкасаться компаньон с втором, в другом случае шашлык не потрясающе прожарится.
  8. Чтобы проверить готов шашлык или нет, для вас нужно надрезать кусочек мяса: в случае если выделяющийся сок прозрачный, означает шашлык готов, в случае если розовый, то шашлык не готов. В том случае в случае если сок не выделяется, то, вероятнее вы пережарили шашлык, и он не годится для употребления в еду.
  9. Приготовленный шашлык нужно снять с шампура, положить на тарелку, добавить в качестве гарнира зеленоватый лук, помидоры, дольки лимона, посыпать специями по вкусу и подавать к столу.
Как правильно замариновать мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка) в домашних условиях - рецепт приготовления вкусного шашлыка на мангале

Комментариев пока нет, добавьте свой!