БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Выкармливание сливы. Сливовое дерево.

664 0

Выкармливание сливы оказалось по душе многим садоводам-любителям. Эта косточковая культура не требовательна к уходу и фактически каждый год обильно плодоносит. Не торопитесь уничтожать сливу, в случае если в определенный год она не дала урожая — может быть, была через чур прохладная зима и вымерзли плодоносящие почки. В следующем сезоне сбор снова будет неплохим.

Плодоносить слива начинает на четвертый-пятый год по окончании посадки. Спеют плоды не дружно, а в течение примерно месяца, исходя из этого и собирают их неспешно — за пара раз по мере созревания.

Не рекомендуется сажать сливовое дерево в одиночку: для перекрестного опыления, которое в случае со сливой часто имеется единственно возможным чтоб получить сбор, нужно, как минимум, два-три разных сорта на участке. Может быть избрать самоплодный сорт — то имеется такой, что способен создавать жизнестойкие семечки от опыления своей пыльцой. Но кроме этого у самоплодных слив при наличии на участке сортов-опылителей урожайность растет.

Посадка

Сажать сливовое дерево лучше весной: осенний саженец, не окрепнув, может замерзнуть зимний период.

Посадочную яму, как и для большинства плодовых культур, готовят за два семь дней до посадки или не считая этого прошедшей осенью. Размеры ямы: глубина — шестьдесят см, диаметр — шестьдесят см.

Слива не обожает концентрированных удобрений, исходя из этого в почву из ямы додают только перегной: один часть на два части земли.

Не обожает заглубления и слива, корневая шея должна быть выше уровня земли на 5-7 см.

По окончании посадки саженец обильно поливают нагретой на солнце водой, околоплодный круг мульчируют хоть какой органикой.

Уход

Заносить удобрения начинают на третий-четвертый год по окончании посадки. Ранешней весной заносят азотные удобрения, а во время плодоношения — фосфорно-калийные и азотно-калийные удобрения. Все удобрения заносят на приствольный круг, в согласовании с аннотации.

Беспокойство в уходе за сливой доставляет корневая поросль дерева, которую в течение лета необходимо удалять 4-5 раз, чтобы не ослабевало материнское дерево и не понижалась его урожайность. Раскопайте отросток до того места, где он отходит от корней «родителя», и перережьте отвод. Такой метод разрешает затормозить образование поросли в будущем.

Часто слива испытывает недочёт в прореживании плодов. 1-ый раз это делают, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда только показалась завязь (начало июня), второй — в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда плоды начнут наливаться (середина июля). Сначала направляться удалить нездоровые и поврежденные плоды. После чего плоды оставляют примерно на расстоянии семь см компаньон от приятеля. Такой прием разрешает приобрести более высококачественный сбор и избежать раннего истощения дерева.

Не обращая внимания на совершённое прореживание, часто вес оставшихся плодов все равно остается через чур не малым, под их тяжестью ветка может сломаться. Если вы видите, что ветка очень очень согнулась, направляться поставить подпорку (бревно, доску), а на место соприкосновения с веткой положить что-то мягкое, чтобы не повредить кору (пара слоев ткани или картона, резиновую прокладку и так позже).

Обрезка

Обрезка сливы не отличается от обрезки вторых плодовых деревьев по технике, но сроки обрезки не достаточно другие: проводить ее рекомендуется не до начала сокодвижения и не по окончании его окончания, а в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда распустятся листья (в финише мая или не считая этого начале июня). Опасности ночных заморозков быть уже не должно. Во время обрезки убирают нездоровые и поврежденные ветки, прореживают и формируют крону.

Сорта

  • Венгерка столичная
Выращивание сливы. Сливовое дерево.

Самоплодный сорт. Созревание позже, зимостойкость средняя. Среднерослое высокоурожайное сливовое дерево с маленькими продолговатыми фиолетовыми плодами кисло-сладкого вкуса.

  • Скороспелка красноватая

Отчасти самоплодный сорт, крона кустовидная, среднерослая. Для опыления рекомендуется Венгерка столичная. Созревание преждевременное, зимостойкость средняя, урожайность высочайшая. Имеет маленькие плоды и средние продолговатой формы, фиолетово-красные, кисло-сладкие.

  • Красноватый шар

Самоплодный сорт. Среднерослый, зимостойкость высочайшая, средний срок созревания. Плодоносить начинает на второй-третий год, урожайность высочайшая. Плоды округленные, большие, красноватого цвета с сизым налетом, сладкие и сочные.

  • Скороплодная

Самобесплодный сорт. Для опыления рекомендуется Красноватый шар. Среднерослый сорт, зимостойкость высочайшая, срок созревания ранешний. Плодоносить начинает на второй-третий год. Плоды очень сочные, красноватые, округленные, средних размеров, вкус кисло-сладкий.

  • Волжская прекрасная дама

Самобесплодный сорт. Для опыления рекомендуются сорта Венгерка столичная и Скороспелка красноватая. Сорт среднерослый, зимостойкость средняя, срок созревания средний. Плодоносить начинает на третий-четвертый год, урожайность высочайшая. Плоды красного цвета, большие, сочные, вкус кисло-сладкий.

  • Евразия-21

Самобесплодный сорт. Для опыления рекомендуется Скороспелка красноватая. Сильнорослый сорт, зимостойкость высочайшая, созревание преждевременное. Плодоносить начинает на четвертый-пятый год. Плоды округленные, большие, темно-бордового цвета, кисло-сладкие.

  • Ренклод Теньковский

Самобесплодный сорт. Для опыления рекомендуются Евразия-21, Скороспелка красноватая, тернослива. Среднерослый сорт, зимостойкий, устойчивость к заболеваниям и урожайность высочайшие. Плоды среднего размера, круглой формы, оранжево-красного цвета, вкус кисло-сладкий, срок созревания — середина сентября.

Перечисление видов может быть продолжать длительно. Необходимо при покупке хоть какой плодовой культуры брать районированные сорта. Сохраняем веру, что выкармливание сливы станет вам интересным занятием. Последующее, что вы имеете возможность попытаться — вырастить сливово-вишневый гибрид.

Удач!


Комментариев пока нет, добавьте свой!