БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Разработка заморозки зелени в оливковом масле

721 0

20010,0,3500,

В одной из недавних статей мы уже писали о вариантах заготовок на зиму. сейчас же боле детально поведаем, как заморозить зелень в оливковом масле. Такой метод консервации разрешает сохранить зелень и разнообразные травы в первозданном виде, они не теряют цвет, не вянут и сохраняют большая часть подходящих компонент и послужат неплохим дополнением различных блюд в течение всего года.

Также, маленькие порции замороженного оливкового масла с травами очень комфортабельно использовать при изготовлении блюд и вторых салатов. Вы  нужное количество порций в блюдо, подобно тому, как используете бульонные кубики.

оптимальнее метод заморозки в оливковом масле трудится с розмарином, шалфеем, чабрецом и орегано. То имеется, с теми травками, каковые добавляются в блюдо с последующей или подготовительной термический обработкой.

Технология заморозки зелени в оливковом масле

Мягенькие травки, такие как мята, базилик, вербена лимоновая, укроп, почти всегда добавляются в блюдо в сыром виде, исходя из этого заморозка в оливковом масле к ним применима не так потрясающе. Эти растения лучше замораживать в полиэтиленовых пакетах без прибавления масла.

Разработка заморозки зелени в оливковом масле

На рынке, в магазине или на собственной грядке изберите свежайшую зелень. Помойте ее, удалите вялые листики, просушите на салфетке.

Зелень может быть мелко порезать, или покинуть в виде веточек или листиков.

Может быть замораживать и ассорти, складывающееся из измельченных листьев и трав, например, розмарина, стеблей фенхеля, шалфея и орегано.

Наполните углубления в формах для льда травками примерно на 2/3.

Часть травок может быть заморозить раздельно, другие смешать. В особенности это комфортабельно, в случае если для какого-нибудь блюда вы используете смесь разных травок и понимаете их пропорции.

Технология заморозки зелени в оливковом масле

Залейте формы оливковым маслом первого отжима. Соль додавать не необходимо.

Накройте лотки полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку.

Через деньки извлеките замёрзшие кубики из форм и поместите в герметичные контейнеры или пакеты для грядущего хранения в морозилке.

Совет: не забудьте подписать контейнеры или пакеты, в другом случае отличить травки компаньон от приятеля будет трудно.


Комментариев пока нет, добавьте свой!