БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Морковь на зиму. Сырая морковь.

366 0

Пара веков тому вспять морковь являлась реальным лакомством влиятельных особ. на данный момент она имеется в каждом доме, на каждом приусадебном участке. Благодаря своим вкусовым качествам, а кроме этого высочайшей питательной ценности морковь жёстко заняла место в отечественном ежедневном рационе как один из самые подходящих овощей.

Морковь на зиму. Сырая морковь.

Методов изготовка моркови огромное количество: смачна и варёная морковь, и солёная, и квашеная, и сладкая морковь, и кроме этого маринованная, сушёная и мороженая. Очень полезно не считая этого выпивать сок из моркови.

Заготовки из моркови

Чтоб приготовить солёную морковь, необходимо отлично промытые и очищенные корнеплоды потрясающе уложить в кадку и залить соляным веществом воды (на 4стакана соли 600и воды). В случае если морковь малая, корнеплоды не разрезаем, гигантскую необходимо порезать кусками. Солёную морковь выдерживаем в кадке под грузом пара дней в тепле, а после этого выставляем в мороз.

Смачная квашеная морковь окажется, в случае если в посуду уложить по очереди слой очищенных корнеплодов, петрушки и листья сельдерея, чёрный перец и лавровый лист горошком. Все это нужно залить кипящим веществом воды с уксусом и солью (на два части воды 1соли и часть уксуса 5г на любой литр воды) 1-ые 10 дней происходит брожение и выступает пена, её необходимо снимать, а крышку у кадки часто промывать свежайшим соляным веществом. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда брожение тормознуть, морковь может быть ставить в мороз.

В случае если для вас нравится маринованная морковь, то для её изготовление пробланшируйте сначала пара мин. очищенные корнеплоды в кипятке, уложите её в банки и добавьте зубочки чеснока, перец горошком, не много лавровый лист и гвоздики. Всё это залейте маринадом, что делается последующим образом:в течении 10 мин. кипятим воду с солью и сахаром (на 1л воды нужно четыре чайных ложечки соли и столько же сахара), а после этого добавляем уксус (на 1л воды полстакана уксуса). После чего банки нужно закрыть и простерилизовать.

Не считая этого может быть на зиму заготовить морковь более лёгким способом: посушить или заморозить. В первом случае очищенные корнеплоды бланшируются пара мин. в кипятке, после чего, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда вода стечёт, их натирают на огромной тёрке. Сушить морковь нужно при температуре 600 в духовке с открытой створкой. Во втором случае корнеплоды чистим, режем соломкой и кладём в целофановый кулёк, а после этого в морозилку.

десерты моркови: и Приготовление закуски

Варёная морковь, как ни необычно, обладает большей питательной сокровищем, чем сырая. По окончании варки в течении 20-25 мин. уровень антиоксидантов в моркови увеличивается в пара раз. В особенности полезно имеется варёную морковь диабетикам.

Для изготовка сладостной моркови нам понадобятся последующие ингредиенты:

  • 1кг чистой моркови
  • 1кг сахара
  • 1л воды
  • 2 пакетика ванилина
  • 1/2чайной ложки бутонов гвоздики или мускатного орешка
  • сок один лимона
  • 150-200г миндаля (по жажде)

В кастрюлю с водой кладём миндаль, доводим во кипения и сходу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом миндаль кладём на тарелку с бумажной салфеткой. Отделяем кожицу. Приобретенный миндаль режем в течении на четыре части.

Трём на тёрке морковь (лучше на особой, чтобы куски выходили продолжительнее). В кастрюлю с водой кладём сахар, ванилин, гвоздику и мешаем в течении 20 5 мин.. После чего добавляем сок лимона и еще через 10 мин. морковь. Оставляем на огне еще 10 мин. и в финише добавляем миндаль. Снимаем с огня. Сладкая морковь смачна и сама по себе и как гарнир со сметаной или с мороженым.

И на последок наивкуснейший кекс из моркови — для тех, кто выбирает смачную и нужную еду. Нам понадобятся:

  • 450 г муки
  • 1 пак. соды для выпечки
  • 1ч.л. пищевой соды
  • 4 пак. ванилина
  • не достаточно растительного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • ? стакана кофейного сахара
  • 3ст.л.мёда
  • 2ч.л.корицы
  • по 1/2 стакана изюма и очищеных грецких орехов
  • 1 стакан тёртой моркови

Взбиваем миксером яичка с сахаром, после чего добавляем мёд, корицу, растительное масло. В второй посуде мешаем муку с ванилином и содой. Соединяем содержимое и добавляем другие ингредиенты. Выливаем в форму, смазанную маслом, и готовим в духовке 40 5 мин. на среднем огне.

Потому что видов моркови более три тыщ, чтобы нужно выбирать те, каковые имеют приметную оранжевую расцветку (жёлтые корнеплоды и белоснежные применимы только на корм животным).

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ВЕДЬМА. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

[media=https://www.youtube.com/watch?v=vNrqF0A5naU]

Комментариев пока нет, добавьте свой!