Пара веков тому вспять морковь являлась реальным лакомством влиятельных особ. на данный момент она имеется в каждом доме, на каждом приусадебном участке. Благодаря своим вкусовым качествам, а кроме этого высочайшей питательной ценности морковь жёстко заняла место в отечественном ежедневном рационе как один из самые подходящих овощей.
Методов изготовка моркови огромное количество: смачна и варёная морковь, и солёная, и квашеная, и сладкая морковь, и кроме этого маринованная, сушёная и мороженая. Очень полезно не считая этого выпивать сок из моркови.
Заготовки из моркови
Чтоб приготовить солёную морковь, необходимо отлично промытые и очищенные корнеплоды потрясающе уложить в кадку и залить соляным веществом воды (на 4стакана соли 600и воды). В случае если морковь малая, корнеплоды не разрезаем, гигантскую необходимо порезать кусками. Солёную морковь выдерживаем в кадке под грузом пара дней в тепле, а после этого выставляем в мороз.
Смачная квашеная морковь окажется, в случае если в посуду уложить по очереди слой очищенных корнеплодов, петрушки и листья сельдерея, чёрный перец и лавровый лист горошком. Все это нужно залить кипящим веществом воды с уксусом и солью (на два части воды 1соли и часть уксуса 5г на любой литр воды) 1-ые 10 дней происходит брожение и выступает пена, её необходимо снимать, а крышку у кадки часто промывать свежайшим соляным веществом. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда брожение тормознуть, морковь может быть ставить в мороз.
В случае если для вас нравится маринованная морковь, то для её изготовление пробланшируйте сначала пара мин. очищенные корнеплоды в кипятке, уложите её в банки и добавьте зубочки чеснока, перец горошком, не много лавровый лист и гвоздики. Всё это залейте маринадом, что делается последующим образом:в течении 10 мин. кипятим воду с солью и сахаром (на 1л воды нужно четыре чайных ложечки соли и столько же сахара), а после этого добавляем уксус (на 1л воды полстакана уксуса). После чего банки нужно закрыть и простерилизовать.
Не считая этого может быть на зиму заготовить морковь более лёгким способом: посушить или заморозить. В первом случае очищенные корнеплоды бланшируются пара мин. в кипятке, после чего, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда вода стечёт, их натирают на огромной тёрке. Сушить морковь нужно при температуре 600 в духовке с открытой створкой. Во втором случае корнеплоды чистим, режем соломкой и кладём в целофановый кулёк, а после этого в морозилку.
десерты моркови: и Приготовление закуски
Варёная морковь, как ни необычно, обладает большей питательной сокровищем, чем сырая. По окончании варки в течении 20-25 мин. уровень антиоксидантов в моркови увеличивается в пара раз. В особенности полезно имеется варёную морковь диабетикам.
Для изготовка сладостной моркови нам понадобятся последующие ингредиенты:
- 1кг чистой моркови
- 1кг сахара
- 1л воды
- 2 пакетика ванилина
- 1/2чайной ложки бутонов гвоздики или мускатного орешка
- сок один лимона
- 150-200г миндаля (по жажде)
В кастрюлю с водой кладём миндаль, доводим во кипения и сходу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом миндаль кладём на тарелку с бумажной салфеткой. Отделяем кожицу. Приобретенный миндаль режем в течении на четыре части.
Трём на тёрке морковь (лучше на особой, чтобы куски выходили продолжительнее). В кастрюлю с водой кладём сахар, ванилин, гвоздику и мешаем в течении 20 5 мин.. После чего добавляем сок лимона и еще через 10 мин. морковь. Оставляем на огне еще 10 мин. и в финише добавляем миндаль. Снимаем с огня. Сладкая морковь смачна и сама по себе и как гарнир со сметаной или с мороженым.
И на последок наивкуснейший кекс из моркови — для тех, кто выбирает смачную и нужную еду. Нам понадобятся:
- 450 г муки
- 1 пак. соды для выпечки
- 1ч.л. пищевой соды
- 4 пак. ванилина
- не достаточно растительного масла или маргарина
- 4 яйца
- ? стакана кофейного сахара
- 3ст.л.мёда
- 2ч.л.корицы
- по 1/2 стакана изюма и очищеных грецких орехов
- 1 стакан тёртой моркови
Взбиваем миксером яичка с сахаром, после чего добавляем мёд, корицу, растительное масло. В второй посуде мешаем муку с ванилином и содой. Соединяем содержимое и добавляем другие ингредиенты. Выливаем в форму, смазанную маслом, и готовим в духовке 40 5 мин. на среднем огне.
Потому что видов моркови более три тыщ, чтобы нужно выбирать те, каковые имеют приметную оранжевую расцветку (жёлтые корнеплоды и белоснежные применимы только на корм животным).
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!