БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Садовые барбекю. Уличные барбекю. Мангалы барбекю. Проекты барбекю.

620 0

В статье «Строим барбекю в стиле средневековья» мы подробно разглядели целый процесс постройки беседки для дачи с барбекю. Такая малая строительная форма украсит хоть какой сад, двор либо дачный участок.

Прекрасная беседка для дачи с барбекю просит дорогих, время от времени редчайших материалов и стоит огромное количество. Чтоб «окупить» постройку, попытаемся придать ей больше функциональности.

Разглядим два варианта беседки для дачи с барбекю.

  1. Барбекю для дачи из кирпича (с плитой и мангалом)
  2. Барбекю с мангалом и коптильным шкафом.

Барбекю для дачи из кирпича с плитой, мангалом и разделочным столом

Такое барбекю подойдёт любителям пикников.

Слева находится легкая плита, на которую возможно ставить сковородку, либо, сняв особые кольца, котелок чтоб.

  • Посредине — угловой мангал чтоб.
  • Под ним отведено место для хранения дров (дровница).
  • С правой стороны — шкаф для хранения хозяйственных принадлежностей, накрытый гранитной плитой. Делает роль разделочного стола.
Садовые барбекю. Уличные барбекю. Мангалы барбекю. Проекты барбекю.

Размеры постройки определяем, складывая кирпичи на фундаменте «насухо». Использовать лучше огнеупорный кирпич, легкий кирпич, и футеровку из облицовочного кирпича. Плита складывается из двух камер: горения и зольника камеры. Для этих камер лучше приобрести двойные чугунные дверки. Меж камерами ставим чугунную решетку (золотник), на которой непосредственно будут пылать дрова.

Самое важное — верно организовать канал от плиты и предусмотреть дверку для его очистки. В случае российского барбекю для дачи из кирпича она запрятана в дровнице (под мангалом). Вследствие того что канал «огибает» мангал, необходимо предугадать пути очистки канала топка — дверца и дымоход — створка.

Не размещайте гранитные подробности очень близко к огню, рекомендованная температура для этого материала — до девяносто градусов. Если нужно использовать каменные подробности поблизости источников тепла, лучше использовать песчаник, мрамор либо лабрадорит.

Барбекю для дачи своими руками (с мангалом и коптильным шкафом)

Слева понизу находится дверка топки коптильного шкафа. От топки внизу идет канал до коптилки, которая расположена с правой стороны барбекю. Длительный канал изготовлен, чтоб снизить температуру дыма. Коптильный шкаф закрыт железной дверкой.

Барбекю для дачи своими руками: инструменты и материалы

  • Внутренняя часть выстроена из огнеупорного кирпича на глине и специальных смесях.
  • Футеровка изготовлена из узкого песчаника.
  • Верхняя и нижняя полки — полированный песчаник.
  • Дымопровод покрыт штукатуркой, имитирующей старину.

Строим барбекю для дачи своими руками

  1. Складывая огнеупорные кирпичи «насухо», определяем окончательный размер сооружения.
  2. Копаем траншеи и заливаем крепкий фундамент на глубину вымерзания грунта.
  3. Для постройки барбекю используем огнеупорный кирпич. Огромную часть кладем на цементно-песчаный раствор с добавлением кухонной соли (1 кг соли на ведро раствора). Для внутренней части топки и мангала используем глину. В местах крепления дверок оставляем железные закладные.
  4. Полки из полированного песчаника замеряем с помощью картонного шаблона. Вырезаем и шлифуем кромки с помощью болгарки. Полки ставим на любой плиточный клей.
  5. Железные створки заказываем в кузнечной мастерской. К грамотным при постройке просветам прикладываем плотный картон, чтоб снять верный размер. Створки крепятся к закладным. Полость меж кладкой из кирпича и металлической дверкой должна быть не меньше 5мм (во избежание деформации металла). Она заделывается огнеупорным герметиком.
  6. Сооружение облицовываем ненатуральным либо натуральным камнем. Возможно использовать хоть какой морозостойкий клей для камня. мангал и Топку монтируем на жаропрочный клей либо цементно-песчаный раствор с солью.
  7. Декорируем дымопровод и не забываем обезопасисть его от попадания прямых капель дождика.

Спустя пара недель, подходящих для полного подсыхания смесей, возможно смело браться за приготовление кулинарных шедевров!


Комментариев пока нет, добавьте свой!