Установка и эксплуатация ванны с гидромассажем имеет ряд аспектов, которые обязательно следует знать. Если вы все сделаете правильно, ваша ванна прослужит длительно и проблем с ней у вас позже не будет никаких.
Размеры помещенияМинимальный размер помещения, куда планируется устанавливать гидромассажную ванну, создает размер самой ванны плюс 1 м с каждой стороны. Эта надбавка разрешит для вас иметь свободный доступ к месту под ванной (на случай уборки). Еще есть требование к перекрытиям – они должны быть панельными, из железобетона. Помните про дверные проходы – ванна через их должна проходить нормально.
КанализацияСлив воды из ванной осуществляется с помощью стандартной трубы поперечником 50 мм из поливинилхлорида. Лучше если сливное отверстие будет устроено в углу. Выход канализационной трубы допускается делать из стены, если расстояние меж полом и нижней точкой приравнивается 5 см максимум.
Уровень свойства водыВ неотклонимом порядке нужно устанавливать механический фильтр воды грубой чистки. Но очень желательна также установка фильтра узкой чистки. Время от времени, если вода очень уж твёрдая и содержит огромное количество железа, приходится устанавливать к тому же особенный агрегат, который умягчает воду и устраняет ее от железа.
Подключение к электросетиК размещенной в ванной розетке ванну с гидромассажем подключать нельзя. А подсоединяют ее почти всегда к домовому распределительному щитку, цельным кабелем. Неотклонимой есть установка устройства аварийного отключения, также отдельного автоматического выключателя. Для подключения следует использовать медный кабель с 3-мя жилами (фазовый проводник, защитный и нулевой провода) и двойной изоляцией из поливинилхлорида. Оборудование ванны с гидромассажем потребляет порядка 1,9-3,5 кВт электричества. Выходит, что сечение каждой жилы кабеля должно приравниваться 1,5-3 мм2.
Вентиляция и горизонтированиеВанны с гидромассажем инсталлируются строго горизонтально, по уровню. Мельчайшее отклонение будет чревато противными последствиями. Создают горизонтирование ванны с помощью винтообразных ножек переменной высоты, на которых ванна и стоит.
Боковины ванной запираются декоративной панелью либо декоративной стеной, облицованной кафелем. В первом случае меж панелью и полом нужно бросить небольшой зазор (1,5-3 см). Это необходимо для обеспечения отвода тепла и вентиляции оборудования – вентилятора, насоса, блока управления, что размещены под чашей. Во 2-м же случае в стене должны находиться два малеханьких вентиляционных лючка. Часть этой стенки делают съемной, чтоб может быть было добраться до оборудования для его профилактики и ремонта либо вымести из-под ванны мусор.

Комментариев пока нет, добавьте свой!