БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Правила монтажа душевой кабины

910 0

Душевая кабина - дорогая сантехническая конструкция, ее стоимость еще более растет, когда вы заказываете установка, который могли бы сделать и сами, у опытнейших сантехников. Самостоятельный установка душевой кабины - довольно обычная и занятная процедура, которая многому обучит вас и разрешит в предстоящем поддерживать кабину в совершенном состоянии своими руками.
1-ое правило, которое должен уяснить хоть какой, кто устанавливает какую-либо сантехнику, также душевую кабину, звучит так - аннотация по монтажу, приложенная к устройству, ваш основной документ. От аннотации нельзя отходить ни на шаг, необходимо делать все ее требования, ее писали не просто так, все ее положения испытаны опытнейшеми инженерами. Деяния, противоречащие управления, могут привести к поломке душевой кабины, к аварийной обстановке, затоплению вашей квартиры, также квартиры соседей.

Выбор места для душевой кабины

Внимательно исследовав аннотацию и имея в голове примерный план действий, вы сможете приступить к первому шагу монтажа, который заключается в выборе места для душевой кабины. Правила выбора места довольно ординарны. Необходимо расположить душевую кабину как может быть поближе к вытяжке. Также кабина должна быть размещена так, чтоб может быть было заземлить все стальные части. В магазине, при выборе душевой кабины вы должны позаботиться о том, чтоб приобрести душевую кабину, которая подойдет по размерам к вашей ванной комнате. Крыша кабинки должна отставать от потолка более, чем на 20 см.На доступном расстоянии от кабины должны находиться трубы жаркого и прохладного водоснабжения, также розетка для подключения кабины к электросети.
Ни за что нельзя располагать душевую кабину в помещении без вентиляции.
Уместно будет поделить установка душевой кабины на два шага - подготовительная сборка в комфортном просторном месте и конечный установка на месте установки.

Подготовительная сборка

Подготовительная сборка окажет помощь для вас разобраться в устройстве кабины, с удобством собрать различные части и протестировать. Так, вы сможете собрать поддон в комнате, отрегулировать его ножки на ровненькой поверхности, подключить сливной шланг и вылить в поддон несколько ведер воды, проверив его плотность. Потом вы раздельно сможете собрать стенки, проверить, работают ли подсветка кабины, вентилятор, радио.Также при подготовительной сборке вы можете протестировать герметики. Не запамятовывайте последующее правило - акриловые герметики употребляются только с внешней стороны кабины, они не должны повсевременно вести взаимодействие с водой, а в самой кабине в качестве герметика используют почти всегда силиконовые санитарные герметики.

Установка кабины

После подготовительной сборки вы сможете приступать к монтажу в ванной комнате. Установка следует создавать сверху вниз, потому сначала для вас необходимо установить поддон и подсоединить его к сливу. Поддон должен быть размещен совершенно ровно, обязательно применение уровней при его установке. Чтоб слив работал правильно, меж сливным отверстием кабины и канализационным патрубком должен быть уклон, отлично, если слив уходит в пол, совершенно, если отверстие слива и канализации размещены друг над другом. Длина шланга, соединяющего сливное отверстие и канализационную трубу, не должна быть через чур большой, если же выполнения этого требования достигнуть нельзя, необходимо будет устанавливать особенный сточный насос.Присоединяя душевую кабину к водопроводу, необходимо использовать высококачественные трубы, арматуру, оснастку. Принципиально проводить герметизацию всех участков, на которых может происходить утечка воды. На трубы, подводящие воду к душевой кабине, обязательно ставят фильтры механической чистки воды.После того, как поддон установлен, присоединен слив и подключена вода, может быть приступать к установке стен кабины. Для их установки лучше использовать крепежные материалы, входящие в набор к душевой кабине, это разрешит держать под контролем корректность сборки. В душевых кабинах экономичного класса стенки выполнены из узкого пластика, это делает массу неудобств и дискомфорт при принятии душа, так что необходимо попробовать взять кабину пускай с более большой ценой, но с усиленными стенами.Если кабинка испытывает недочет в электричестве для питания освещения, радио, гидромассажа, парогенератора, его необходимо подвести после установки стен.
В электронную цепь, питающую душевую кабину, обязательно должно быть включено устройство защитного отключения.
Потом создают установка потолочной панели. Она устанавливается средством крепежных частей, входящих в набор, а потом соединения стен и потолочной панели шепетильно герметизируют герметиком. В последнюю очередь устанавливают дверь душевой кабины. Почти всегда в набор душевой кабины заходит особенный уплотнитель для двери, его необходимо надеть на дверь перед ее установкой. Положение регулируют с помощью дверных роликов - верхних и нижних. После того, как дверца душевой кабины установлена, создают установку зеркал, ручек, различных декоративных частей.

Тестирование душевой кабины

Последнее правило - душевую кабину после монтажа необходимо протестировать. Она должна соответствовать последующим характеристикам:- кабина нигде не пропускает воду;- слив работает отлично, вода не накапливается в поддоне, даже если включен большой напор воды;- поддон не издает никаких звуков, не двигается;- в стенах, поддоне, потолочной панели нет трещинок.
Правила монтажа душевой кабины

Видео Аннотация по монтажу душевой кабины Часть 2


Комментариев пока нет, добавьте свой!