БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как установить насос на скважину

1 029 0

Как установить насос на скважину
Если вы желаете, чтоб ваш насос безотказно и длительно работал, для вас необходимо правильно установить его на скважину. В другом случае насос может перевоплотиться в груду ненадобного железа, применимого только для сдачи в лом.
Для вас понадобится
  • Шланг из поливинилхлорида, капроновый шнур, перекладина, мед жгут, резиновое кольцо
  • Как установить насос на скважину
Установить насос в скважину почти всегда не представляет огромного труда. Но есть мелкие хитрости, которые следует учесть еще до начала установки насоса. Этим вы убережете себя от ненадобной растраты средств и собственного времени.
При выборе шланга учитывайте, что наилучшими являются шланги из поливинилхлорида. Поперечник шланга должен составлять примерно 20 мм. Для расчета требуемой длины шланга за ранее выясните, как глубоко подымается и опускается вода. Это окажет помощь избрать шланг подходящей длины.
Для подвешивания насоса нередко используют металлический трос либо проволоку. Такое крепление не может считаться верным, более того, оно может быть ужасным. Корпус бытового насоса существенно почаще сделан из алюминия. И при работе насоса появляется довольно мощная вибрация. Стальная подвеска полностью способна деформировать корпус в месте его соединения с проволокой либо тросом. Это приводит к повреждению насоса и невозможности поднять его из скважины.
Грамотным решением будет внедрение шнура из капрона. Он не подвержен разрушительному действию воды и прочен. Крепкость капронового шнура должна быть лишней, чтоб он выдерживас вес как минимум в 5 раз больший, чем вес насоса.
Для большей верности рекомендуется оборудовать насос особой пружинящей подвеской. Такая подвеска сумеет погасить вибрацию. В особенности принципиально применение подвески на малой глубине. Сделать пружинящую подвеску может быть своими силами из мед жгута либо резиновой ленты.
Накрепко прикрепив подвеску к насосу, подвесьте ее свободный конец на перекладину и погружайте насос. Насос должен располагаться на такой глубине, чтоб от него до дна скважины оставалось более 30 см. Агрегат должен быть погружен на ту глубину, которая указана в аннотации по эксплуатации. Почти всегда это 2-3 м. Насос не должен соприкасаться со стенами скважины. При через чур узенькой скважине защитите корпус насоса резиновым кольцом.

скважинный насос и его обвязка для бытовой скважины


Комментариев пока нет, добавьте свой!