БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как открыть крышку бачка унитаза

1 489 0

Бачки унитазов являются разборными изделиями. Их не непременно поменять полностью, если необходимо поменять только один узел. У одних бачков крышка снимается сходу, у других же перед этим необходимо отсоединить крепежные детали.
Закройте дверь шкафа с вентилями (при наличии таковой), чтоб она не мешала разбирать бачок.
Если рычаг управления сливом размещен с боковой стороны бачка, а на крышке какие-либо дополнительные кнопки либо рычаги отсутствуют, просто приподнимите последнюю, а потом снимите.
Если конструкция бачка предугадывает слив воды вытягиванием ввысь тяги, проходящей через крышку, отверните расположенный на конце этой тяги шарик, после этого снять крышку может быть будет способом, вышеуказанным.
Менее комфортны для разборки бачки, управляемые не рычагами либо тягами, а клавишами. Но, так как они предоставляют дополнительные способности (например, слив на выбор либо 3-х, либо 6 л. воды), такие конструкции получают все большее распространение. Чтоб снять крышку, на которой размещена кнопка, сначала выкрутите трубку, расположенную вокруг кнопки (либо 2-ух полукруглых кнопок). Снаружи она смотрится как кольцо. Если заместо 2-ух кнопок имеется одна, способная качаться в обе стороны, сначала выньте ее.
Но даже потом снять крышку не получится - может быть будет только просто двинуть ее ввысь. Да и этого полностью довольно для ее поворота так, чтоб она оказалась расположенной поперек корпуса бачка. Расположив крышку так, отстегните защелки кнопочного узла, а потом снимите крышку вкупе с ним.
Уберите крышку, чтоб она не мешала открыванию двери шкафа с вентилями. Положите ее в такое место, где ее не разобьют. Перед подменой поплавка либо управляемого этим поплавком клапана обязательно откройте эту дверцу, перекройте прохладную воду, а потом снова закройте. В неприятном случае может быть затопление из-за переполнения бачка.
Отремонтировав бачок, пару раз убедитесь в надежности его в работе без крышки. Удостоверьтесь, что при подъеме поплавка клапан всякий раз гарантированно запирается. Только потом соберите все в оборотном порядке. Проследите, чтоб все детали оказались совмещены меж собой равно как и до разборки. Например, тяга обязательно должна пройти через отверстие в крышке.

Комментариев пока нет, добавьте свой!