Свежайший запах хвои и мандаринов навевает мемуары юношества и настраивает на положительный лад, а не плохое настроение принципиально в любом возрасте. Продолжительнее сохранить зеленоватую благоуханную кросотку, чтоб она пережила все долгие новый год и рождество, может быть, соблюдая несколько правил.
Для вас понадобится
- Елка, речной песок, перманганат калия (марганцовка), вода, широкогорлая посуда либо особенная подставка под елку, активированный уголь, мочевина, глицерин, сахар, соль, мед, медная проволока либо монетки, таблетки аспирина.
Елку необходимо правильно избрать, тогда она не сходу растеряет свои иголки.У свежесрубленной елки иголки зеленого цвета, на коре ствола и ветвей нет плесневелых пятен и грибка.Свежайшие хвойные ветки эластичные, а вдруг постучать стволом деревца о землю либо потрясти ветки, то иголки не осыпаются.
Принеся елку с морозного уличного рынка домой, подержите ее в холодном помещении, например, на лоджии, чтоб дерево не осыпалось от резкого перепада температур, попав в вашу теплую квартиру.
Перед установкой деревца в емкость обрубите нижние ветки, зачистите ствол от коры на 10 см от сруба, чтоб прирастить соприкосновение новых пор с питательной средой.
Расположите елку в ведро либо глубокую кастрюлю с речным песком. Песок должен быть повсевременно намочен водой. В воде может быть растворить несколько кристалликов марганцовки.
Для елки, установленной в подставке с резервуаром для воды, существует несколько вариантов питательных смесей, которые нужно додавать по мере того, как дерево будет их впитывать.Растворите в воде активированный уголь, добавьте 2 столовых ложки сахара либо меда.Сделайте раствор, складывающийся из 3 л воды, 6 г желатина, 16 г мела в порошке и 1 ст ложки лимонового сока. Если в жидкость положить несколько кусочков сахара, медные монетки либо проводки, то елка может простоять очень длительно.Добавьте на ведро воды ? чайной ложки мочевины. Если нет мочевины, то купите в аптеке пузырек глицерина и добавьте 3 ст ложки в раствор.В емкость с водой добавьте сладкий сироп и небольшую щепотку соли.
Комментариев пока нет, добавьте свой!