Если для мужчины главной рабочей зоной есть его кабинет либо мастерская, то для дамы это совершенно точно кухня. И будучи потому рабочей зоной, кухня должна быть полнофункциональной, комфортной и прелестной. У вас стало возмможно поменять обстановку в кухне? Тогда попробуйте заранее спланировать, где будет вывод розеток, как вы будет устанавливать вытяжку, где расположите плиту, холодильник, мойку. Больше всего места на кухне занимает кухонный гарнитур, при выборе которого нужно учитывать огромное количество аспектов.
Перед тем, как идти в магазин и растрачивать средства, сядьте и прокрутите в голове план кухни. Поначалу определите помещение. Большая часть компаний-производителей кухонных гарнитуров предлагает услуги замерщика. Он снимет замеры, а позже по его данным создадут личный проект вашей кухни.
Если же вы не желаете платить за данную услугу, то снимайте размеры без помощи других. Определите расстояние от стены до стены на уровне 10 см от пола, потом то же расстояние на уровне столешницы (90 см от пола) и на высоте навесных шифанеров (2 м). Также нужно измерить длину стенок на тех же расстояниях (10, 90, 200см) Снимите расстояние меж стенкой и газовой трубой. Еще ряд замеров нужно сделать от пола до вентиляционного отверстия, до потолка, подоконника, окна. Потом посчитайте, какого размера должны будут быть все шкафы, полки и ящики. Рассчитывайте с учетом реальных потребностей вашей семьи. Все эти размеры для вас нужно будет принести изготовителю либо торговцу и для вас подберут подходящую по габаритам технику.
Что касается планировки, другими словами несколько правил, чтоб сделать ее эргономичной. Есть три главных зоны на кухне: территория для термообработки еды, территория для хранения товаров и территория для изготовка и мытья. Это так именуемый рабочий треугольник. Расстояние от мойки до плиты не должно быть больше 90 см, а меж холодильником и мойкой менее 2-ух метров. В целом вся рабочая территория должна размешаться в спектре 3-6 м.
Очередное необходимое условие – это верное размещение плиты. Она должна отстоять от окна минимум на 0,5м, если же на окне есть занавески, то минимум метр.
Высота столешниц гарнитура, плиты, мойки в совершенстве должна быть ниже локтя на 10-12см. Размещение мебели в кухне может быть в линейном варианте. Если кухня малая, то этот вариант оптимален. В данном случае посреди гарнитура находится мойка, а холодильник и плита по бокам. Вместе с этим территория готовки находится меж мойкой и плитой. А на стенку над всей рабочей зоной вешают полки и шкафы.
Если кухня просторная, либо соединена с гостиной, то может быть островное размещение, когда мойка и плита выносятся на середину помещения. Нередко при такой планировке столешницу сочетают с барной стойкой.
Угловой вариант размещения гарнитура оптимален для стандартной квадратной кухни 9-10м2 . Если три стены свободные, то гарнитур располагают п-образным способом. В данном случае может быть расположить рабочие зоны по трем сторонам кухни.
Комментариев пока нет, добавьте свой!