БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбирать кухонные вытяжки

901 0

Совершенно не так давно кухонная вентиляция осуществлялась за счет естественного движения воздуха. На данный момент же большая часть устанавливает на кухню вытяжку. С чем это связано? Пожалуй, необходимость в вытяжке на кухне была всегда, так как копоть, жир от приготовляемой пищи оседают на кухонной мебели, посуде, портя внешний облик изделий и затрудняя их эксплуатацию. На данный момент люди предпочитают комфорт, а вытяжка этот комфорт снабжает. В магазинах появился большой ассортимент вытяжек разных моделей. И собственный выбор иногда сделать очень тяжело.
Как выбирать кухонные вытяжки
Итак, начните собственный выбор вытяжки с ее формы. Вытяжки могут быть встраиваемые, плоские либо купольные. Плоские устанавливаются на стенку, у их нет выхода в вентиляцию, и они оснащаются вентилятором и фильтром. Они довольно недороги, а внешний облик их достаточно привлекателен. Недочет их – они довольно шумно работают и сразу с этим у их малая мощность. Их фильтры нужно поменять нередко. Этот вариант следует предпочесть тем, кто не может устроить вывод воздуха в вентиляцию.
Другой вид вытяжек – встраиваемые. Их монтируют в навесной шкаф прямо над плитой. Этот шкаф прячет вентиляционную трубу. Такие вытяжки могут быть и выдвижными. В данном случае панель вытяжки выдвигается на то время, пока готовится обед. Такие вытяжки дороже подвесных, да и в работе они намного лучше их. Выбирать такую вытяжку следует, если для вас не нравится следить на трубу вентиляции, и если плита находится далековато от вентиляционного отверстия.
Купольные вытяжки довольно эргономичны, они не требуют подмены фильтров и не нарушают вид на кухне. Они могут быть как цельнометаллическими, так и стальные с древесной либо стеклянной отделкой.
Не считая эстетической составляющей, направьте внимание и на технические характеристики, такие как производительность, мощность и без того позже.Производительность вытяжки – это ее основной показатель. Производительность исчисляется из объема воздуха, который отводится за определенный просвет времени. По русским эталонам, весь воздух в кухне должен изменяться в течение часа 10 раз. Вот и рассчитывайте мощность собственной вытяжки финалы из объема кухни умноженного на 10. Маломощные вытяжки могут перегнать 300 кубов за час, более примечательные – до 1000 кубов. На среднестатистическую российскую кухню требуется вытяжка мощностью около 500-600 кубов в час.

Комментариев пока нет, добавьте свой!