Фактически в каждом рецепте изготовка домашней выпечки есть слова: "выпекайте при температуре...". В процессе изготовка кондитерских изделий (пирожных, печений, тортов) возникает необходимость правильно уметь отрегулировать температуру духовки, т.к. при определенной температуры духовки может быть получить более-менее румяное изделие. Одним нравится, когда выпечка выходит с нежной хрустящей корочкой, а другим, напротив, по вкусу мягенькая корочка без очевидно выраженного запекания.
Температуру в духовке при выпекании нужно устанавливать зависимо от вида теста, размеров, также формы изделия. Температуры различают так: умеренная температура – 130-180 градусов, средняя – 180-220, высочайшая – 220-270 градусов Цельсия.
Температура духовки, нагревание которой является следствием электричества с помощью интегрированной конвекции, регулируется просто и довольно легко. Для этого нужно просто выставить подходящую температуру духовки, ориентируясь вместе с этим на указания особенного монитора либо градуировки, которая находится вокруг ручки.
Более сложным образом регулируется температура духовки с газовой подачей тепла. В почти всех случаях на газовых духовках имеется градуировка положений ручки в цифрах (например, от 1 до 9) либо же положения регулятора подачи газа отмечены ординарными черточками уровней от 1 до 7. Не считая этого, бывает, что указатель температуры духовки испорчен. Как в таких случаях найти температуру?
Во-1-х, может быть приобрести указатель температуры для духовки (например, заказать в веб-магазине). Средняя удельная стоиость термометров для духовки - 500-600 руб.
Кроме этого, может быть посмотреть аннотацию к газовой плите, в ней должно быть написано, как узнать температуру духовки этой плиты.
Кроме этого, вы сможете пользоваться особенной таблицей температур для духовок разной конструкции (см. Таблица температур для газовой духовки с 9 делениями).
В случае с 7 основными положениями ручки регулятора температуры духовки воспользуйтесь последующей таблицей.
Вы сможете выписать подходящую таблицу соответствия цифр либо делений регулятора температуры духовки и прикрепить на холодильник либо, например, на внутреннюю дверцу кухонного шкафа. При готовке для вас нужно не составит огромного труда поглядеть на эту таблицу и выставить подходящую температуру.
Кроме этого, температуру в в газовой духовке также может быть узнать народным способом, применяя небольшую щепотку муки. Чтоб найти температуру в духовке, сначала следует на середину противня в нагретой духовке кинуть малеханькое количество муки (огромное количество муки класть не нужно, так как мука пылает очень стремительно!) и потом в течение 30 секунд проследить за ее поведением:
- Если мука начинает равномерно и умеренно желтеть, то это означает, что огнь через чур небольшой (не сильный) и температура духовки создает 180 – 200 градусов.
- Если мука сначала желтеет, а через 30 секунд начинает темнеть, то это означает, что огнь среднего уровня, а температура духовки – 220-240 градусов.
- Если мука начинает сразу чернеть либо просто обугливаться, то это показывает, что огнь через чур сильный, а температура духовки создает 270-280 градусов.
- Если мука начинает равномерно и умеренно желтеть, то это означает, что огнь через чур небольшой (не сильный) и температура духовки создает 180 – 200 градусов.
- Если мука сначала желтеет, а через 30 секунд начинает темнеть, то это означает, что огнь среднего уровня, а температура духовки – 220-240 градусов.
- Если мука начинает сразу чернеть либо просто обугливаться, то это показывает, что огнь через чур сильный, а температура духовки создает 270-280 градусов.
Температуру в духовке может быть узнать также другим обычным способом - средством листочка бумаги. Положите узкий небольшой листок белоснежной бумаги на самый низ духовки. Если он копотливо начнет желтеть - то это означает, что в духовке средний уровень температуры, если листок стремительно станет карим - высочайшая температура, огнь через чур сильный.
Комментариев пока нет, добавьте свой!