Сейчас хоть какой магазин электроники предлагает большой выбор самых разных электронных печей. На выбор предлагаются варианты стационарные и интегрированные, большенные и маленькие, с металлическими конфорками и стеклокерамической поверхностью. Какой из их избрать?
Сначала решите, получать ли встроенную плиту либо ограничиться раздельно стоящей. В первом случае варочная панель и духовка могут быть размещены не строго друг над другом, их полностью может быть поделить. К тому же интегрированная техника лучше вписывается в интерьер кухни. Но у нее есть и минус – она значительно дороже.
Если вы решили, что вас полностью устроит раздельно стоящая плита, обусловьтесь с ее размером. В продаже встречаются модели различной ширины. Перед тем как отважиться на приобретение, определите ширину шифанеров кухонного гарнитура, которые будут стоять рядом с плитой и изберите ту, которая подходит под их размер.
Электрической плиты отличаются и числом конфорок. Для 1-го человека либо малеханькой семьи может хватить двух- либо трехконфорочной плиты. А для тех, кто огромное количество и многообразно готовит, может понадобиться 5 отдельных конфорок.
Варочная поверхность плиты – последующий ответственный нюанс выбора. Более современный вариант подразумевает стеклокерамическую поверхность, традиционные плиты обустроены металлическими круглыми конфорками. Стеклокерамика дороже и чуток более капризна – нужно смотреть, чтоб на нее не попала сладкая жидкость (сахар разъедает покрытие плиты). Зато на такой плите может быть готовить не только лишь в традиционной круглой, да и в округлой посуде – многие плиты обустроены особенной конфоркой потому такой формы.
Оцените уровень свойства духовки. Они бывают разными – от очень обычных, до оборудованных дополнительными функциями вроде гриля, конвекции, электрического таймера, способности программирования разных режимов – например, для выпечки пиццы.
Если для вас не нравиться процесс мытья духовки, приглядитесь к моделям со особенным самоочищающимся покрытием. Духовки последнего поколения очищаются способом пиролиза – другими словами остатки еды просто сгорают.
Комментариев пока нет, добавьте свой!