«Тибетский молочный гриб» - это природные лечебные бактерии, которые восстанавливают здоровье, омолаживают кожу, усиливают волосы, продлевают здоровую жизнь... Живы лекарства может быть просто растить дома. Кефир из тибетского молочного гриба - это итог жизнедеятельности нужных для здоровья микробов и микробов.
Для вас понадобится
- - стеклянная банка;
- - дуршлаг с маленькими отверстиями.
В стеклянную пол-литровую банку расположите молочный гриб и залейте свежайшим молоком в пропорции 2 чайные ложки гриба на 200 мл молока комнатной температуры. Расположите емкость в черное место при комнатной температуре. Полное сквашивание происходит через 12 - 15 часов. Вместе с этим наверху возникает густой слой, в каком находится грибок.
Готовый кефир процедите через дуршлаг с маленькими отверстиями, заботливо помешивая массу древесной ложкой. Фармацевтический продукт готов к потреблению в еду.
После процеживания тибетский гриб шепетильно помойте от остатков кефира кипяченой водой комнатной температуры. Промывать гриб нужно каждый денек, в неприятном случае он не будет плодиться и может захворать. Он станет кофейного цвета и вместе с этим растеряет лечебные характеристики. Здоровый гриб должен быть белоснежного цвета, без характеристик плесени и слизи.
Гриб снова залейте свежайшим молоком, через деньки готовься новенькая порция целебного кефира.
Молоко лучше берите натуральное и, по способности, не кипяченое. Кипяченое молоко гриб будет еще продолжительнее сквашивать. Может быть использовать и коровье, и козье молоко. Опасайтесь восстановленного молока, молока долгого хранения, соевого.
Если некоторое количество дней нет способности сливать и промывать гриб, налейте в 3-литровую банку молока напополам с водой, положите гриб, поставьте в теплое место.
Комментариев пока нет, добавьте свой!