Именуемая буржуйкой стальная печь для подогрева помещений была очень популярна в первой половине 20-го века и во время 2-ой мировой. Печь и дымопровод к ней выполнены из металла. Такое устройство достаточно стремительно прогревает помещение, но после прекращения топки стремительно остывает. Такую печь полностью может быть использовать и в современных критериях в летних садовых домиках.
Для вас понадобится
- Старенькый бидон из-под молока, железная проволока, полудюймовые железные трубы, молоток, зубило, ратфиль
Очень удобная печь-буржуйка может получиться из негожей фляги для молока. Такая печь будет практически неподменной там, где нет других источников подогрева. Пригодится она на недостроенной даче, в самодельной баньке, в хозяйственном блоке. Для производства буржуйки понадобится старенькый сорокалитровый молочный бидон, к которому, вобщем, необходимо будет приложить руки.
В днище фляги вырежьте отверстие для изогнутого патрубка. На патрубок позже будет насаживаться дымовая труба. Чуток ниже горловины с помощью зубила прорубите небольшую щель для поддувала.
Патрубок подходящего размера может быть приобрести в магазине, а может быть сделать и без помощи других. Для производства змеевидного колосника возьмите железную проволоку поперечником 6 мм, сожмите ее с боков. На данный момент проволоку нужно искривить и просунуть через горловину буржуйки внутрь и растянуть до требуемых размеров. Место установки колосника подберите экспериментально.
Оснастите буржуйку 2-мя кольцами-опорами. Их изгибают с учетом поперечника бидона. Кольца будут первоосновой для самодельной печи. Устойчивость всей конструкции присваивают выправленные концы полудюймовых железных труб. Из стали шириной 2 мм изготовьте фиксатор-распорку, которая не дозволит кольцам сдвигаться относительно друг дружку.
Если вы желаете, чтоб изготовленная вами печь-буржуйка продолжительнее сохраняла тепло, обложите ее снаружи кирпичом.
Комментариев пока нет, добавьте свой!