БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Кухня во французском стиле

978 0

Кухня во французском стиле
Родоначальники французского стиля – роскошные стили ампир, рококо и барокко. Хоть какой из их оказал свое воздействие на современный интерьер French style, лозунгом которого и в 20 первом веке являются понятия «респектабельно и дорого». Кухня во французском стиле – это островок утонченного вкуса и благополучия, элегантности и романтики. Чтоб воплотить идею в жизнь, необходимы три условия: достаточное место, высочайшие потолки и наличие неплохого естественного освещения.

Изящество во всем

Французский интерьер всегда предполагает какую-то отправную точку. Это может быть элегантный предмет, элемент меблировки либо свет. Для кухни такое преимущество отдается почти всегда стеллажам для посуды и аксессуаров. Огромная роль отводится мебели, которая по определению должна содержать элементы ковки – обязательного атрибута стиля ампир. Вместе с этим неповторимые стальные завитки органично соседствуют с фарфором, муранским стеклом, дорогими тканями, позолотой, натуральным деревом, плетением из банановых листьев и виноградовой лозы. Тяжело для себя вообразить кухню во французском стиле без предметов, выдуманных французами и ставших неподменными составляющими интерьера. Речь входит о горке для посуды дрессуар, глубочайшем низком кресле бержер, столе геридон – центре и украшении обеденной зоны и др. Если вы по-настоящему желаете перевоплотить свою кухню в комфортабельный уголок Франции, для вас необходимо будет брать эти вещи.Интерьер в стиле France – ничто без наличия дорогих тканей. Лен и бархат, органза и синель, шелка мерклых тонов и тафта дополняются миганием серебра, блеском зеркал, хрусталя и эмали. Все это производит красивый эффект игры света, перекликающегося с бликами осветительных приборов вечерком и солнца деньком. Эта атмосфера роскоши обязательно находится и на кухне даже в многофункциональной зоне.Цветовая палитра французского стиля подразумевает преобладание легких пастельных цветов: слоновая кость, светлый беж, ваниль, жемчужные и сливочные тона, серо-розовый, серо-сиреневый, бледно-сиреневый. Особый эффект делает прием «перетекания цвета», когда краски родных цветов находятся на одной плоскости, где время от времени допустим и ослепительно белоснежный цвет.

Особенности кухни во французском стиле

Если площадь вашей кухни меньше 12 кв. м, для вас не получится привнести в это место все очарование Франции. Современные и не очень просторные помещения не дают способности воплотить дивный план с подабающим размахом.
Но, это не предлог отрешиться от занятной идеи, так как всегда можно обойтись внедрением неких частей стиля, таких как текстиль, цвет, отделка и девайсы, чтоб в итоге получить стильный утонченный интерьер.
Главное, необходимо придать интерьеру атмосферу комфорта и тепла. С целью этого мысль продумывается до мелочей, а материалы и атрибуты, которые предстоит приобрести, подбираются со всем тщанием.

Стены

Для декорирования стенок кухни во французском стиле совершенно подходят матовые либо полуматовые краски, которые будут зачаровывать мягеньким миганием, создавая в помещении атмосферу покоя и доверительности. Но чтоб не было однообразия допускается внесение броского блеска глиняной плитки. Например, очень гармонически и уместно будет смотреться фартук, выложенный глянцевой плиткой в светло-коричневых либо бежевых тонах. Остальная стеновая площадь может быть покрыта особенным декоративным покрытием с узким рисунком, перламутровой фактурой.Романтичность обстановке при оформлении стенок дадут элементы из обоев с пасторальными сценами, с элементами кантри либо прованс, с «ситцевым» рисунком и т.п. Рекомендуется отделка панелями светлых тонов с эффектом «старины глубокой». Границу меж стенкой и панелями может обозначить декоративный фриз в виде бордюра с перламутром, либо чуть приметная узкая позолота. Наличие не через чур рельефных и не очень массивных потолочных плинтусов обязательно.
В совершенстве следует бросить плинтуса белоснежными, чтоб переход от стену к потолку был точным и красивым. Но допускается и тонирование плинтусов в цвет стенок.

Пол

Вид напольных покрытий не должен даже намекать на дешевизну. Уместно применение глянцевого керамогранита либо полированного камня, паркетной доски наивысшего свойства, светлого ламината с древесной текстурой, в конце концов, натурального древесного покрытия, скажем, из выбеленного дуба, тика либо бука. Дополнительным элементом для сотворения комфорта может послужить шерстяной ковер ручной работы малеханького размера.

Мебель

Сейчас трактовка французского стиля более свободна, чем пару лет вспять, она исключает категоричное следование всем предписаниям. В подборе мебели допустимо даже внесение частей современности, но вместе с этим придерживаться определенных требований, но, стоит. Например, ультрасовременная мебель во французском интерьере будет все таки неприемлимой. Лучше дать предпочтение мягенькой классике с ее плавными линиями и округленными поверхностями. В предметах мебели должна находиться отлично приметная текстура дерева (даже если мебель белоснежная), также решетчатые фасады. Богатство декора не приветствуется. Вообще-то, он может иметь место, но вместе с этим не должен выделяться, огромные элементы и броский сияние фактуры исключены.

Шторы

В кухне во французском стиле шторы не должны быть томными. Лен, тафта либо органза отлично подчеркнут неповторимость помещения, прикроют окно (либо окна) в вечернее время. В особенности утонченно в данном интерьере смотрится камчатая ткань, увенчанная пикантным рисунком, который находится только под определенным углом зрения. Французскому стилю свойственна любовь к игре света, теплым бликам, а означает, для кухни подходят ткани, отражающие свет и лучи солнца. При оформлении окон не следует увлекаться какими бы то ни было узорами. Это правило применительно и ко всему остальному текстилю – скатертям, полотенцам, салфеткам. Орнамент – хоть какой, даже узкий растительный, на кухне властвовать не должен. А вот что касается бисера и вышивки, то их присутствие приветствуется, так как они способны внести в интерьер ноту оригинальности и утонченности, которые во французском стиле преобладают.

Осветительные приборы

Источники света на кухне должны припоминать драгоценности: дорогие плафоны и люстры, золотая либо посеребренная, а то и бронзовая арматура, белоснежные кисти и подвески. Все должно блестеть, бликовать, светиться и переливаться. Вместе с этим локальная подсветка рабочих зон может быть чисто многофункциональной. Например, точечные осветительные приборы, встроенные в кухонную мебель, не нарушат единой идеи места. Если площадь вашей кухни все-же не большая, можно обойтись и без роскошных томных люстр и больших осветительных приборов.

Девайсы

Принципиальный элемент кухни во французском стиле – девайсы. Им стоит уделить особенное внимание. Если зеркало, то в золотой либо посеребренной раме. Если какие-то предметы для дрессуара, то только хрустальные, серебряные, эмалевые, с бисером и со стразами. Отлично должна быть видна дорогая посуда, бронза, фарфор, венецианское стекло, прекрасная ковка, истинные картины и высококачественные фото в дорогих рамах, перекликающихся с рамой зеркала. Все должно подчиняться принципу «красиво, шикарно, респектабельно». Без этого французский стиль просто немыслим.
Кухня во французском стиле

Стиль прованс в интерьере кухни - 40 красивых мыслях от веб-сайта http://remontplans.ru/


Комментариев пока нет, добавьте свой!