БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Стиль кантри в интерьере - деревенский колорит и уют

1 019 0

Стиль кантри, используемый в дизайне интерьера, разрешает сделать комфортабельную и теплую атмосферу. Потому потому он пользуется популярностью при оформлении квартир и домов, даже не обращая внимания на наличие новых современных решений.

Особенности интерьера в стиле кантри

Главной особенностью интерьера в стиле кантри есть создание комфортабельной домашней обстановки, которой присущи теплые цвета и обыкновенные формы. В стиле кантри, почти всегда, оформляют загородные дома. Но схожий дизайн будет отлично смотреться и в обыкновенной городской квартире. Конкретно он разрешит сделать непревзойденную атмосферу домашнего очага.При ремонте для отделки помещения употребляются натуральные природные материалы. Этому стилю присущи древесные балки и перекрытия, создающие в комнатах особую атмосферу. Стены могут быть отделаны деревом. Кроме этого, очень колоритно смотрится кладка из камешков либо ее имитация.Главным элементом, задающим общее стилевое направление в интерьере, есть мебель. Почти всегда, это обычная мебель грубых форм, выполненная из дерева – дуба, вишни либо ольхи. Ее теплые цвета и обыкновенные формы делают комнаты очень комфортабельными. В интерьере в стиле кантри не должно быть блестящих деталей. Стальные элементы могут быть выполнены из бронзы либо искусственно состаренного металла.
Кованые элементы отлично дополняют интерьер, придавая ему особый деревенский спектр.

Оформление интерьера в стиле кантри

Основной упор в дизайне в стиле кантри изготовлен на функциональности, потому все элементы интерьера должны быть очень ординарными и комфортными. Отсутствие прекрасных деталей полностью восполняется наличием различных частей, привносящим в интерьер комфорт и тепло. Это могут быть однотонные либо клетчатые пледы, покрывала, выполненные в технике печворк, мелкие подушки на креслах и диванчиках, также различные элементы декора. Так как стилю кантри свойственна простота, то и декор должен смотреться очень просто. Например, картины либо фото в грубых рамах либо обыкновенные вазы теплых приглушенных цветов могут украсить всякую комнату, будь-то спальня, гостиная либо кухня.
Простота есть изюминкой данного стиля. Конкретно она разрешает сделать гостеприимную и теплую обстановку в доме.
Кантри – это пример наилучших традиций традиционного деревенского быта, и в нем нет места ультрасовременным решениям. Открытые древесные полки, уставленные глиняной посудой – неотклонимый атрибут кухонного дизайна в стиле кантри. Стены гостиной могут быть украшены тарелками с орнаментом, а в спальне в стиле кантри обязательно должна находиться широкая мощная кровать, просторный шкаф и комоды.

Комментариев пока нет, добавьте свой!