Для каждого человека дом - это одно из мест, где он проводит время с громаднейшим удовольствием. Потому расстановка мебели и общее оформление жилого помещения часто сводятся к вопросу комфорта и комфорта. Нередко бывает, что в одной из комнат ощущается "что-то не то", но в чем предпосылки отсутствия гармонии осознать не удается. Для выяснения этого советуем оценить ваше помещение по последующим позициям.
Для вас понадобится
- Справочник по действию различных цветов диапазона на психику человека, справочник по дизайну интерьера.
Цветовое оформление. Во-1-х, оно должно для вас нравиться и соответствовать предназначению, площади и освещенности комнаты. Например, для кухни подходят теплые тона и не подходит темный цвет, так как он, согласно точки зрения психологов, негативно повлияет на аппетит. В теплых тонах лучше оформлять помещения с окнами на север, и, напротив, в прохладных - с окнами на юг. Стены узенького и плохо освещенного коридора не должны быть выкрашены в черный либо сероватый - это будет подавлять вас. Кроме этого, изучите правила подбора и комбинирования цветов, беря во внимание как само помещение, так и предметы, находящиеся в нем, сначала мебель.
Геометрия комнаты. Убедитесь в надежности, правильно ли она учтена. Так, если у вас низкие потолки, то их визуально приподнимет продольный набросок на стенках, а поперечный, как и наличие бордюра, напротив, сделают более низкими. Маленький и расплывчатый набросок на обоях, наличие зеркальных поверхностей разрешают прирастить место, большой и ясный набросок, мощная мебель способны его уменьшить.
Выбор и расстановка мебели. Принцип функциональности. Если кресло через чур высочайшее либо журнальный столик стоит в обратном от него углу комнаты, то полностью может быть, что конкретно по этим причинам вас у себя дома временами посещает чувство дискомфорта.
Пропорциональность. Направьте внимание на соотношение и по стилю, и по размерам предметов, «населяющих» ваше помещение, меж собой. Даже самая прекрасная вещица возможно окажется неприемлимой, если она крикливо выделяется из общего ансамбля.
Корректность размещения. Специалисты почти всегда советуют узнать центр комнаты, ориентируясь на который может быть распределять предметы интерьера симметрично, асимметрично либо кругообразно, отталкиваясь, снова же, от предназначения, формы и пропорций помещения. Вместе с этим площадь поверхности, отводимой под мебель, не должна превосходить 50% площади комнаты, а самый приемлемый вариант – составлять 30 %.
Комментариев пока нет, добавьте свой!