Это субтропическое дерево Средиземноморья и Малой Азии из семейства тутовых, близкий родственник фикуса, узнаваемый как фига, смоковница, винная ягода и инжир, замечательно приживается в квартирах. Инжир теплолюбив и нетребователен к почве. Похлопочите о нем как надо – и растение даже будет плодоносить! Вправду, из маленьких семечек инжира-сухофрукта у неспециалиста навряд ли получится вырастить дерево, лучше взять черенок.
Для вас понадобится
- - горшки,
- - ящики,
- - керамзит,
- - песок,
- - гумус,
- - перегной,
- - зола,
- - банка,
- - полиэтиленовая пленка,
- - настой навоза,
- - азотно-фосфорное удобрение.
Подготовьте горшок: на дно сантиметровым слоем насыпьте маленький керамзит, после - за ранее пропаренную питательную смесь (листовой перегной, песок и гумус в соотношении 2:1:1) слоем 6 см, а позже - прокаленный речной песок слоем 3 - 4 см. Грунт следует старательно увлажнить. Для каждого черенка необходимо сделать ямку глубиной 3 см.
Нижнюю часть черенка обмакните в древесную золу. Поставьте черенок в ямку, отлично прижмите землю пальцами, обрызгайте растений водой и накройте горшок (ящик) банкой либо полиэтиленовой пленкой на 21 денек.
Через пару месяцев следует пересадить молодые растения. В предстоящем делать это необходимо каждый год в течение 4 – 5 лет, хоть какой раз увеличивая емкость примерно на литр. После инжир пересаживают по мере разветвления корневой системы. Взрослые деревья почаще помещают не в горшки, а в древесные ящики.
Инжир следует содержать в светлом помещении и огромное количество поливать. В комнатных критериях инжир каждые полгода дает сбор – летом и осенью. В теплое время года растение необходимо выносить на балкон либо в сад.
Комментариев пока нет, добавьте свой!