БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как обставить гостиную комнату

1 801 0

Гостиная – это «сердце» дома, потому к оформлению интерьера данного помещения следует отнестись трепетно. В этой комнате все принимают гостей и отдыхают всей семьей, например, за просмотром интереснейшего кинофильма. Беря во внимание эти особенности гостиной, обстановка в этом помещении должна быть нестандартной.
Для вас понадобится
  • - мебель;
  • - шторы;
  • - тюль;
  • - чехлы.
Как обставить гостиную комнату
Обстановка в гостиной зависит приемущественно от избранного вами стиля дизайна данной комнаты. Ввиду этого заранее выясните особенности дизайна интерьера.
Если вы ценитель классики, то обставить гостиную сможете в соответственном стиле. Данный дизайн интерьера помещения предполагает симметричность размещения осветительных приборов, мебели и других предметов. При оформлении гостиной в стиле классицизма применяйте светлые и мягенькие пастельные тона. К предметам интерьера, используемым для обстановки гостиной в стиле классицизма, относятся последующие: древесные шкафы, оббитые гобеленом диваны и кресла, плотные шторы, мягенький ковролин и обязательно тюль.
Обставляя гостиную в стиле классицизма, учтите, что мебель должна быть строго симметричной, в ней не должно быть стальных и пластмассовых частей. Почти всегда, фасады таких предметов содержат строгие симметричные узоры.
Нередко к классике относят интерьеры в стиле барокко, ампир и рококо, так как потому такие направления в свое время почитались королями и поэтому были признаны модными и великодушными. Барокко подразумевает наличие мощных украшений – вензелей, томных штор, черной мебели. Другими словами вы сможете избрать огромный обеденный стол с громоздкими ногами, украсить гостиную похожей лепкой по потолку.
Рококо – стиль более легкий, потому подразумевает прекрасные декорации. Это тоже вензеля, но выполненные более ажурно. Здесь не должно быть тяжеленной, громоздкой мебели.
Ампир близок к традиционной классике, и в данном случае выбирайте идентичные предметы интерьера. Вместе с этим учтите, что ампир – это императорский стиль. В нем принято декорировать помещение заслугами, кубками и т.п. Мебель в таком интерьере тоже симметричная и древесная – никаких пластмассовых и стальных частей не признаются.
Потрясающе смотрится и гостиная комната, оформленная в восточном стиле. Для этого стилевого решения типично применение низкой мебели, например, мягеньких пуфиков. Обычно стены оформляют в белоснежных и черных тонах, пореже – в красноватом цвете, также в сочетании красноватого с белоснежным либо более темными цветами.
Если вы любитель хенд-мейка, сможете оформить гостиную в стиле кантри. Стены помещения в данном случае выкрасите в светлый цвет, а в качестве мебели применяйте каждые мебельные принадлежности (совершенно подойдет древняя отреставрированная мебель). Стулья, диванчик, кресла обязательно покройте чехлами с оборками, рюшами и завязками. Заместо штор повесьте тонкие занавески с обычным рисунком, например в клеточку.
Совершенно в стиле кантри смотрятся льняные изделия в качестве скатертей, гардин и т.п.

Интерьер гостиной комнаты


Комментариев пока нет, добавьте свой!