БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать цвет для интерьера

858 0

Оформление интерьера позволяет экспериментировать со стилем и цветом, открывая много способностей для самовыражения. Но, для принятия взвешенного решения и чтоб не было разочарований при выборе основного стиля и цветовой палитры грядущего интерьера необходимо учесть ряд главных причин.
Решите себе, какой итог вы желаете получить, также какое настроение вы пробуете сделать. Имея в виду эти задачки, изберите основную палитру. Например, размеренные тона в спальне либо теплые цвета в гостиной. Выбирайте цвета зависимо от того, предназначена ли комната для игр, для отдыха либо для работы.
Разные цвета вызывают у людей разные эмоции. Если вы желаете привлечь энтузиазм, применяйте броский цвет. Для сотворения атмосферы комфорта и покоя применяйте теплые тона. Прохладные калоритные цвета, быстрее, воодушевляют, но не будоражат, а успокаивают.
Чтоб сделать в комнате размеренную атмосферу, подбирайте цвета схожей яркости. Чем больше перепад, тем посильнее выделяется тот либо другой цвет. Этот эффект может быть использовать, когда нужно выделить какую-то деталь.
Считается, что калоритные цвета свойственны авангардному восприятию, а пастельные – более ограниченному. Связано это с тем, что воспользоваться колоритными видными тонами очень рискованно. Каждые ошибки здесь сходу оказываются на виду.
Детская комната предназначена и для активных игр, и для отдыха. Психологи рекомендуют использовать мягенькие цвета зеленоватого, чтоб сделать подходящие условия и воскресить атмосферу.
В спальне взрослых применяйте однородное цветовое решение. Опасайтесь контрастных деталей. Малая отличие в колерах создаст расслабляющий эффект и будет располагать к отдыху. Выбирайте теплые цвета, они делают чувство защищенности. Кроме этого, теплые цвета зрительно сузивают место. Откажитесь от оранжевого, он вдохновляет к общению, этот колер больше подойдет для гостиной.
Как выбрать цвет для интерьера
Красноватые, розовые и теплые желтоватые цвета замечательно подходят для помещений, лишенных естественного солнечного цвета.
Для узеньких коридоров либо заполненных светом очень горячих комнат выбирайте прохладные цвета с доминированием голубых и зеленоватых тонов.
Голубая гамма делает чувство свежести. Она подойдет для ванной либо для кухни, выходящей на восток. Это помещение употребляется в главном по утрам и замечательно обойдется без прибавления теплых цветов.
Чтоб визуально прирастить помещение, покрасьте пол и стены в светлые цвета, это добавит объема и «воздуха» тесноватой комнате. Если вы сделаете светлым только потолок – вы зрительно «поднимете» его. Черные цвета приближают поверхности к наблюдающему и сузивают помещение. Применяйте их для «опускания» потолка либо сотворения комфорта в просторной комнате.

Комментариев пока нет, добавьте свой!