БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Основные характеристики материалов для постройки загородного дома

765 0

Стремительный темп городской жизни мало привлекает жителей больших мегаполисов. В настоящее время горожане все больше хотят жить за городом, в домах, которые строят современные строительные компании, например, строительная компания "Краснодар", а не в тесных городских квартирах. Прежде всего, такая тенденция связана со стоимостью, например, стоимость однокомнатной квартиры в городе составляет почти стоимость одноэтажного дома за городом, а стоимость трехкомнатной квартиры составляет стоимость двухэтажного коттеджа. Одним из существенных недостатков проживания за городом является отдаленность от места работы или учебы, однако, преимущества проживания не только в увеличении жилого пространства.

Одним из основных преимуществ загородной жизни является чистый воздух, живая природа, тишина и собственный участок, на котором можно расположить собственную детскую площадку или бассейн. При выборе проживания в загородном доме, желательно по возможности заняться строительством своего жилья самостоятельно, в этом случае появляется возможность постройки здания по собственному проекту, который позволит самостоятельно разработать дизайн помещения в соответствии со своими потребностями. При этом срок эксплуатации нового жилья намного больше, чем старого.

При строительстве нового загородного дома большое значение имеет выбор качественных строительных материалов, так как от выбора материалов зависит комфортность проживания и длительность сроков эксплуатации загородного жилья. Также выбор материалов определяет общую стоимость. При строительстве дома наиболее популярным материалом является кирпич. Дома, построенные из кирпича, обладают высокой прочностью и надежностью. Недостатком жилья, построенного из кирпича, является достаточно высокая стоимость материала. К тому же процесс постройки кирпичного здания требует много времени и привлечение профессионалов. Кирпич обладает слабой теплопроводностью, поэтому кирпичные постройки требуют дополнительной теплоизоляции.

Наиболее дешевым и простым материалом для постройки является пенобетон. Пенобетон представляет собой блоки большого размера и небольшого веса, которые проще ведут себя при укладке. Загородный дом, построенный из пенобетона, имеет более низкую стоимость, чем кирпичная постройка. К тому же, такая постройка не требует дополнительной теплоизоляции, так как пенобетон сам является теплоизолятором.

В современных условиях строительство загородного дома не требует обязательного применения железобетонных конструкций, кирпича или блоков. Постройка дома с применением профилированного бруса является отличной альтернативой. Преимуществом постройки жилья из деревянных брусьев является то, что на возведение здания достаточно нескольких недель, при этом здание имеет солидный внешний вид и не требует затрат на дополнительную отделку. Древесина является отличным теплоизолятором, экологически чистым материалом и оказывает благоприятное влияние на организм человека.

Комментариев пока нет, добавьте свой!