БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вывести хрен с огорода

571 0

Хрен есть одной из популярнейших культур и возделывается на огороде практически у каждого дачника. Это растение достаточно нетребовательно и морозостойко, что снабжает ему неплохую живучесть. Совместно с тем хрен обладает поразительной свойством заполнять собою весь участок. Почти всегда это происходит, если при уборке его корней в земле остаются маленькие отростки и части корневища. Если ваш огород из года в год засоряется все новыми кустиками хрена, необходимо принимать срочные меры для его искоренения.
Для вас понадобится
  • - вилы;
  • - рубероид;
  • - темные полиэтиленовые пакеты;
  • - гербициды;
  • - длинноватая спица;
  • - секатор;
  • - калийная либо поваренная соль;
  • - семечки многолетников.
Как вывести хрен с огорода
Сделать это может быть, удалив его корешки из земли. Но не надо использовать для вскапывания участка лопату, так как ее острые края будут дробить корневище, и растение появится снова. Для кропотливой чистки огорода возьмите вилы для рытья. Вставьте их в место размещения корней хрена и выньте кустик из земли. Проводите данную функцию весной, когда листья хрена только возникают, а земля довольно мокроватая и рыхловатая. Проделывать перекопку нужно часто по мере того, как будут вылезать новые ростки. Данный способ ориентирован на постепенное истощение корневища хрена и следующего его отмирания.
Довольно надежным способом борьбы с хреном есть светоизоляция юных побегов растения. Для этого ранешней весной отлично накройте участки, заполненные хреном, светонепроницаемым материалом. Может быть использовать рубероид либо большенные полиэтиленовые пакеты темного цвета. Лишенный солнечной энергии хрен гибнет достаточно стремительно. Основная масса кустов пропадет в течение 1-го летного сезона.
Как вывести хрен с огорода
Биться с ненужными насаждениями может быть средством веществ. Срежьте секатором листья хрена и длинноватой острой спицей сделайте в его корне глубочайшее отверстие. Заполните место снутри корневища концентрированным веществом гербицида (например, раундапом), который сотрёт с лица земли растение. Более эффективными средствами в выведении хрена являются аммиачная селитра, калийная и поваренная соль. Нанесите по 10-15 г вещества на срезанную часть хрена, и кустик начнет отмирать.
Если вызволить от хрена необходимо очень большенную площадь, засейте ее долгой травкой (прекрасно подойдут трилистник либо люцерна). Она создаст не плохое затенение, которое не переносит хрен. Большая часть его всходов пропадет без помощи других, проросшие же кустики удалите вручную средством вил.

Комментариев пока нет, добавьте свой!