БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как получить гибрид

403 0

Благодаря такой науке, как селекция, стало возможным создавать новые сорта растений, их модификации. Гибридизацию используют и при выращивании земляники. Хоть какому начинающему селекционеру необходимо знать, что больше фуррора может быть достигнуть при выборе наилучших начальных родительских растений. В случае с выращиванием земляники и не только лишь ее вы должны избрать материнское растение, которое будет опылено и растение-отца, которое будет опылять.
Как получить гибрид
Для вас понадобится
  • саженцы, ножик, садовые перчатки.
Практически все наилучшие сорта земляники обладают сходу обоими полами. Потому чтоб земляника не смогла самоопыляться, удалите в ней тычинки. Для этого выбирайте только несколько растений, появляющихся одними из первых.
Оставшиеся цветки оборвите. Все эти деяния лучше проводить в перчатках и средством ножниц, острого ножика либо скальпеля, стараясь быть как может быть аккуратнее, так как неосмотрительными действиями вы сможете случаем раздавить пыльники, что спровоцирует самоопыление. Процесс кастрации куста земляники проводите за четыре-пять дней до роспуска растений.
После того как вы провели кастрацию, накройте землянику пленкой либо обрезанными пластмассовыми бутылками, чтоб избежать попадания на растения сторонней пыльцы.
С растения-отца соберите пыльцу с пыльников за некоторое количество дней до раскрытия цветов. Собирать ее может быть, оборвав цветки и положив в стакан с устеленный сухой бумагой, на которую будет осыпаться пыльца. Эта пыльца будет оставаться пригодной с целью проведения опыления некоторое количество дней. Храните такую пыльцу при температуре не выше пяти–десяти градусов.
Когда пыльники потрескаются от выделяемой пыльцы, приступайте к самому процессу гибридизации. Опылять растение начинайте с подготовки помещения, снабжающего сохранность растений от попадания сторонней пыльцы. Опыление проводите средством кисточки, наносите пыльцу на пестики материнского растения. При обеспечении обычных критерий вы можете достигнуть созревания первых плодов примерно через 25–30 дней.
Для получения семян приобретенного вами гибрида просто раздавите плоды на незапятанной бумаге либо стекле и после того как высохнет мякоть соскребите сами семечки. Их может быть хранить достаточно длительный период времени, поддерживая температуру хранения 1-4 градуса.

"Get Hybrid" | The Mattress Rap Song


Комментариев пока нет, добавьте свой!