БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырастить трубчатые грибы

639 0

Как вырастить трубчатые грибы
Трубчатые грибы – это более популярная группа съедобных грибов с обыкновенными плодовыми телами. По какой причине грибы названы трубчатыми? Так как имеют трубчатый гименофор и плодятся спорами, которые в большей степени находятся в нижней поверхности шляпки. Потому получить материал для выкармливания дома довольно легко.
Для вас понадобится
Как вырастить трубчатые грибы
  • - ящики;
  • - опилки;
  • - торф;
  • - дерновая земля;
  • - споры грибов.
Если вы планируете вырастить на собственном участке трубчатые грибы, выбирайте те, которые довольно нетребовательные и могут расти в искусственно сделанных критериях. Например, боровик , либо боровик, хоть и относится к трубчатым, но вырастить его на садовом участке практически нереально. Остановите собственный выбор на подберезовиках, подосиновиках, поддубниках либо моховиках.
Споры грибов вы сможете получить без помощи других. Соберите грибы, отделите шляпки, мелко искрошите их, посейте в приготовленный грунт и шепетильно полейте.
Вырастить трубчатые грибы в подвале, в квартире, в доме, в оранжерее не получится. Потому для вас нужно только сохранить посадочный материал до весны. Поставьте ящики в холодное место.
Когда наступит весна, и земляной надел довольно подсохнет, чтоб может быть было копать, подготовьте малеханькой участок в затененном месте. Шепетильно вскопайте почву, добавьте дерновую землю и торф. На 1 сотку будет нужно 1 тонна дерновой земли и 500 кг торфа.
Выньте ящики из подвала, смешайте содержимое с опилками. Рассыпьте на приготовленный участок, пробороните землю граблями, присыпьте толстым слоем опилок, обильно полейте.
1-ый сбор вы получите уже к озари. Но собирать его не нужно. Дайте время грибам полностью вызреть, срежьте все грибы, измельчите и опять посейте. Присыпьте слоем опилок, поверх насыпьте толстый слой листвы либо прикройте грибницу лапником. На последующий год у вас хватит огромное количество трубчатых грибов, чтоб использовать их для изготовка еды либо консервирования.

Комментариев пока нет, добавьте свой!