БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать краску для потолка

537 0

Когда дело доходит до ремонта – принужденного либо для души – обойти стороной покраску потолка навряд ли получится. Чтоб не жалеть о зря потраченных деньгах и силах, выбирайте краску для потолка в согласовании с типом помещения и окрашиваемой поверхности.
Краска для потолка в жилых комнатах будет различаться от краски для кухни и ванной. В первом случае довольно хоть какой краски для сухих помещений. Что все-таки касается мокроватых помещений, там нужна краска, владеющая гидростойкостью, противогрибковыми компонентами; подходящая для частого мытья. В случае с кухонным потолком отлично подобрать краску, устойчивую к оседанию копоти от плиты.
Принято систематизировать краски по типу базы. Алкидные краски в собственной базе имеют олифу, эмалевые – лак. Эти два вида красок именуются масляными. Масляные краски разбавляются Уайт-спиритом, скипидаром либо олифой, из-за чего имеют резкий запах и могут употребляться исключительно в отлично открытых помещениях. Они длительно сохнут и не обладают противопожарными качествами.
Клеевые краски выполняются на базе аква смесей органических полимеров. Такие краски отлично «дышат», другими словами пропускают воздух. Но, образуя пористую поверхность, они также отлично впитывают воду, потому не рекомендуются для внедрения во мокроватых помещениях.
Как выбрать краску для потолка
Водоэмульсионные краски представляют собой взвесь компонент (пигмента и связывающей базы), введенных в воду. После высыхания воды краска преобразуется в пленку. Такая краска употребляется существенно почаще, так как обладает не сильный запахом (либо не обладает им совсем), стремительно высыхает. Употребляется в сухих помещениях, так как достаточно просто смывается.
Одной из разновидностей аква эмульсий являются водно-дисперсионные краски. Отличие их от водоэмульсионных красок пребывает в том, что они влагостойки и могут подвергаться механической очистке. Минус в том, что аква дисперсия не обладает многообразием цветов, которыми славится водоэмульсионная краска. Водно-дисперсионные краски могут быть только белоснежными.
Водой разбавляются акриловые, латексные, силикатные и силиконовые краски. Они все имеют различную степень долговечности, но способны замазывать трещинкы также служить грунтовкой. Для мокроватых помещений совершенны силиконовые краски, а силикатные предупредят возгорание поверхности (что может быть животрепещущим на даче с древесным потолком).
Загрунтованные стальные, каменные, древесные и заштукатуренные поверхности может быть красить масляными и водоэмульсионными красками. Но учтите, что водоэмульсионная краска плохо наносится на лаковые поверхности и поверх клеевых красок.
Краска для потолка может быть глянцевой либо матовой. Степень блеска краски находится в зависимости от того, в какой пропорции находятся ее составляющие (в глянцевой краске меньше красящего пигмента). Для совершенно гладкого потолка подойдет полу-глянцевая краска. Но существенно почаще требуется скрыть недочеты, потому специалисты советуют использовать матовую краску.

Комментариев пока нет, добавьте свой!