БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как резать напольную плитку

843 0

Укладывая кафель в помещении, обязательно вы столкнетесь с необходимостью в обрезке плиток. На сей день существует огромное количество методов (как специализированных, так и «народных), которые разрешают отрезать плитку подходящего размера.
Для вас понадобится
    Как резать напольную плитку
  • Кафельная плитка, карандаш, рулетка, плиткорез.
Сначала, столкнувшись с необходимостью в резке кафельной плитки, для вас нужно снять все замеры для более четкого отреза. Для этого применяйте карандаш и рулетку. Вы также сможете освободить себя от внедрения рулетки. Для этого переверните кафельную плитку лицевой стороной вниз и приложите ее на пол (прикасаясь к стене). Отметьте карандашом две точки в верхней и нижней части плитки (нанося отметки, учитывайте будущий шов – рисуйте их на расстоянии 3-4 мм от края уже уложенной плитки).
Переверните плитку и перенесите отметки на ее лицевую сторону. Для этого просто прочертите сплошную линию по торцу плитки. На данный момент, когда материал будет размечен, вы сможете приступить к его резке. Многие умельцы, в данной операции умудряются использовать не только лишь плиткорез и болгарку (болгарка пригодится для вырезания углов на плитке), да и обыденный стеклорез. Но на данный момент мы затронем способ резки кафеля средством плиткореза.
Обратив внимание на плиткорез, вы увидите, что по его центру проходит прямое ребро – оно служит не только лишь вашим ориентиром, да и разрешает выполнить верный разрез кафеля. Уложите плитку на данное ребро так, чтоб неважно какая из нанесенных ранее отметок совпадала с его верхушкой. Отгоните рычаг плиткореза вспять и зафиксируйте плитку бездвижно.
Подведите ролик с лезвием к отметке. Удостоверьтесь, что он размещен строго по начерченной полосы. Просто надавливая на рычаг плиткореза, проведите лезвием на всей протяженности плитки (переместите рычаг в верхнее положение, надавливая на него на ходу). После того, как рычаг окажется наверху, поставьте ножку плиткореза в высшую часть плитки и надавите на рукоять. Кафель будет отрезан.
Если в момент нажатия на рукоять кафель отломится не по прямой, означает, нужно прирастить силу давления на рычаг в момент резки плитки.

Комментариев пока нет, добавьте свой!