БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Асбестоцементные трубы: виды, применение

753 0

Асбестоцементные трубы: виды, применение
Асбестоцементные (асбоцементные) трубы – это стройматериал, сделанный из асбестового волокна и портландцемента. Асбест и цемент для производства труб берутся в пропорции 15:85.

Виды и внедрение асбестоцементных труб

Существует два вида асбоцементных труб – напорные и безнапорные.Напорные трубы имеют внутренний поперечник от 50 до 600 мм. Длина их создает 5 метров. Такие трубы рассчитаны на огромное давление – 6 либо 9 атмосфер. Для асбестоцементных напорных труб свойственна долговечность и малозначительное гидравлическое сопротивление. потому они отыскали обширное внедрение в строй работах. Напорные трубы употребляют при установке напорного водопровода, прокладке газопровода, напорных ирригационных и мелиоративных систем. Асбоцементные напорные трубы отыскали внедрение при обустройстве скважин, колодцев. Их также используют для перекрытия хозяйственных строений, под кормушки для животных.
Недочетом асбестоцементных труб есть их завышенная хрупкость, вызывающая неудобства в процессе монтажа.
Употребляют напорные трубы при постройке напорных канализаций, дюкеров и илопроводов. Безнапорные асбестоцементные трубы в длину могут быть от 2, 95 до 5 метров. Внутренний поперечник может варьироваться от 50 до 500 мм. Такие трубы используют для монтажа внешних трубопроводов безнапорных инженерных сетей – канализации, дымопровода, мусоропровода, воздухоотвода. Безнапорные трубы также употребляют в качестве шахты либо короба при прокладке телефонных и электронных кабелей. Потому что этот вид асбестоцементных труб имеет высочайшее электронное сопротивление и не боится химической коррозии. Используют безнапорные трубы в качестве опор, столбиков и свай при установке заборов и других огораживаний.

Достоинства асбоцементных труб

Одним из более ответственных преимуществ асбестоцементных труб есть их долговечность. Они могут служить 30-40 лет.Такие трубы устойчивы к коррозии и брутальной среде, они ординарны в монтаже и обработке. Асбестоцементные трубы имеют малую стоимость и небольшой вес. Перечисляя достоинства этих труб нельзя не упомянуть также отсутствие необходимости их защиты от блуждающих токов и грунтовых вод.
Мусоропровод и система канализации из данного вида труб не оказывает отрицательного воздействия на состояние земли и среды.
Потому что асбестоцементные трубы имеют отличные теплозащитные свойства, при постройке водопровода, их может быть укладывать на наименьшую глубину, чем чугунные либо стальные. Вода в таких трубах не промерзнет при снижении температуры.

Сваи из хризотилцементных (асбестоцементных) труб


Комментариев пока нет, добавьте свой!