БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как изогнуть фанеру

853 0

Нередко в процессе производства столярных изделий возникает необходимость в том, чтоб придать заготовке некорректную форму. Элементы такой конструкции может быть, конечно, выпилить, но данный способ часто просто неприемлем, так как он сулит перерасход материала. Ввиду этого, для производства заготовки неверной формы рациональнее искривить фанеру.
Для вас понадобится
  • - особенная печь;
  • - железная заготовка;
  • - вода;
  • - утюг.
После термообработки и распаривания фанера становится пластичнее. Под действием увлажненной среды и большой температуры этот материал существенно размягчается, по этому его намного легче согнуть.
Как изогнуть фанеру
Прирастить пластичность фанеры может быть, разогрев ее в закрытой печи на круглых нагелях либо просто подержав над открытым огнем (только не пересушите фанеру, так как от через чур большой температуры материал треснет в месте сгиба).
В протяжении подсушивания фанеры временами смачивайте заготовку водой.
В процессе работы один конец фанеры шепетильно закрепите, а 2-ой прочно удерживайте в руках.
Если согнуть нужно длинноватую заготовку сложной конфигурации, то применяйте особенный шаблон, выполненный в виде металлической полосы: привяжите фанеру к металлической полосе, после этого согните ее вкупе с шаблоном (железная полоса будет препятствовать растрескиванию изделия). Потом заготовку с прикрепленной к ней металлической полосой оставьте до полного высыхания.
Еще есть один способ согнуть фанеру и изделие, выполненное из нее. Омочите заготовку водой, после этого прогладьте ее утюгом. Потом согните фанеру, после этого ее внешнюю сторону омочите снова и снова прогладьте утюгом. Этот способ разрешает согнуть шестимиллиметровую фанеру, при этом так, что на изделии не появится трещинок.

How to make curved plywood panels without a vacuum press


Комментариев пока нет, добавьте свой!