БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как посчитать погонный метр

1 183 0

Большая часть материалов для постройки и ремонта продается погонными метрами: доски, линолеум, ковролин и пр. Перед тем как считать, необходимо произвести обыкновенные измерения помещения, в каком вы желаете использовать покрытие. Благодаря таким вычислениям вы можете приобрести четкое количество материала и не переплатить за лишнюю часть.
Как посчитать погонный метр
Для начала необходимо найти ширину и длину комнаты. Сделать это может быть средством обыкновенной измерительной ленты. Запишите все размеры, и смело отчаливайте в магазин стройматериалов для ремонта совершать приобретение. Забирать ленту либо рулетку нет необходимости, так как в магазинах имеется для этого особенный древесный метр, работники универсама произведут все нужные измерения.
При покупке всех напольных покрытий учитывается только длина материала, а вот ширина у всех стандартная. Потому если длина вашей комнаты 6 метров, а ширина четыре, для вас подойдет, например, линолеум четырехметровой ширины и 6 метров погонных. Заплатите вы только за метраж. Соответственно, если ширина меньше, то и метр стоит дешевле. Сберечь таким способом все равно не получится, так как необходимо будет стыковать покрытие.
После того как продавец отмерит для вас хотимый материал, сможете произвести нехитрые вычисления. Помножьте отмеренную длину на стоимость, в итоге у вас должна получиться сумма, которую для вас необходимо оплатить. Уточните ее у сотрудника магазина, и отчаливайте к кассе.
По прибытии домой попытайтесь прикинуть, достаточное ли количество метров покрытия вы заполучили. Если вы все-же сделали ошибку в собственных расчетах, к огорчению, возвратить в магазин либо поменять линолеум, ковролин либо другой материал уже нельзя. Все продукты, которые продаются метражом, согласно закону «О защите прав потребителей» возврату и обмену не подлежат. Потому будьте очень внимательны при покупке, чтоб не получать еще небольшой дополнительный отрезок стройматериала.

Комментариев пока нет, добавьте свой!