БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как начать ремонт

829 0

Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось делать ремонт у себя дома. Большая часть, естественно, ограничивается обычным косметическим ремонтом. Но при покупке новейшей квартиры просто приклеить новые обои и поменять осветительные приборы не достаточно.

Новостройки почти всегда продаются с предварительный отделкой, во вторичном же жилище нередко требуется подмена коммуникаций, окон, дверей и т.д.

С чего начать ремонт Если перед вами стоит задачка сделать потому капремонт помещения, то чтоб начать ремонт правильно, нужно создать план действий и узнать, какие работы должны производиться. В плане работ может быть отметить примерные сроки выполнения каждого шага, требующиеся материалы, прикинуть издержки и узнать, какие работы может быть выполнить своими силами, а для каких необходимо будет привлечь наемных рабочих. Если обладатель квартиры желает выполнить перепланировку, то такие работы необходимо заранее согласовать с администрацией. Этапы капремонта Капремонт во вторичном жилище может быть условно поделить на несколько шагов: снос старенькых перегородок и строительство новых стенок из кирпича либо блоков (при выполнении перепланировки); электромонтажные работы; сантехнические работы; выравнивание всех поверхностей в помещениях; установка гипсокартонных конструкций; подмена окон и дверей; отделка потолка, стенок, пола Порядок ремонтных работ Если вы не планируете перепланировку, то идеальнее всего начать ремонт с электротехнических работ: поменять проводку, по мере надобности – счетчик, установить дополнительные розетки.

В данном случае вы сможете быть убеждены, что мощности электросети хватит чтоб подключить превосходный инструмент, и не надо будет воспользоваться удлинителями. Потом делается подмена водопровода и канализации, оборудования ванной комнаты и туалета. Установку гипсокартонных конструкций (перегородок, арок, навесных потолков) лучше выполнить до начала выравнивания поверхностей, так как вместе с этим меняется площадь поверхности стенок и потолка. Предварительные работы по отделке (выравнивание стенок, потолка, подмена стяжки пола) может быть делать в любом порядке.

Чистовые работы по отделке следует начинать с отделки потолка – покраски, побелки, установки натяжных либо навесных конструкций. Потом производится отделка стенок (панелями, обоями, плиткой и т.п.). Исключительно в конце может быть настилать новое напольное покрытие. Ремонт – занятие, отнимающее огромное количество времени и сил, и к тому же достаточно не дешевое.

Потому самое главное в ремонте – отважиться его начать.  


Комментариев пока нет, добавьте свой!