БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как начать делать ремонт

1 179 0

Как начать делать ремонт

Если вы уже сообразили необходимость ремонта, но никак не сможете приступить к выполнению загаданного, не расстраивайтесь. Начните не торопясь продумывать детали и разрабатывать план будущего «мероприятия». Подготовка к ремонту просит принципиального подхода и терпения.

1 Выясните масштабы ремонта - от этого будет зависеть объем работ, сроки окончания и сумма вещественных вложений. Может быть выделить три главных вида - евроремонт, серьезный и косметический. Косметический ремонт рекомендуется делать раз в 7 лет.

Он содержит в себе подмену электрики и сантехники, покраску труб, смену стенового, потолочного и напольного покрытия. Этот вариант есть самым экономным. Капремонт предполагает перепланировку, подмену труб и проводки, выравнивание потолка, стенок и пола, также установку новых дверей и стеклопакетов. Отменно проведенного капремонта должно хватить лет на 17-20. Евроремонтом принято именовать капремонт, проводимый по заранее сделанному дизайнерскому проекту, с применением строй и материалов отделки наибольшего свойства.

Этот вид ремонта востребует от вас самых приличных валютных вложений. 2 Если вы решили не привлекать опытнейшего дизайнера для сотворения проекта - эту задачку необходимо будет решать без помощи других. Шепетильно, сантиметр за сантиметром, обмерьте всю квартиру.

Заботливо запишите все данные. Прокрутите в голове детали и сделайте набросок. На чертеж следует нанести, в согласовании с избранным масштабом, размещение дверей, сантехники, новейшей мебели, плиты, холодильника и т.д. Если вы собрались сделать перепланировку, следует учитывать, что кое-какие виды ремонтных работ требуют неотклонимого согласования в соответственных инстанциях. 3 Попробуйте составить примерную смету.

Выясните стоимость на строй и материалы отделки, как минимум, в 2-3 местах. Высчитайте их расход. Но, прикидывая бюджет, не следует полностью возлагать на приобретенные числа. Даже если вы очень скрупулезно подсчитали все до последнего винтика - в процессе ремонта обязательно появится какая-нибудь неожиданная статья издержек. Просто попробуйте свести такие «неожиданности» к минимуму.

4 После того как вы обусловились с дизайном и материалами, пришло время принять «эпохальное» решение. Оцените свои силы и способности и решите, будете ли вы делать ремонт без помощи других либо пригласите команду профессионалов. В первом варианте вы, обязательно, сэкономите огромную сумму, но рискуете растянуть «наслаждение» на многие месяцы.

Ну и уровень свойства работ, если вы не являетесь строителем-универсалом, может быть не очень неплохим. Если вы решили обращаться в строительную компанию, необходимо добавить цена работ к составленной ранее смете.


Комментариев пока нет, добавьте свой!