БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как соединить провода в люстре

3327 0

Как соединить провода в люстре

Большая часть людей не пользуются помощью электриков при подсоединении осветительных приборов, люстр, рассчитывая на собственные силы. Вместе с этим, время от времени запамятывают о технике безопасности, которую необходимо соблюдать при работе с электричеством и устройствами под напряжением. Для вас понадобится электротехнический инструмент.

1 Сначала, необходимо шепетильно заизолировать крюк, на который подразумевается повесить люстру. Также убедитесь в надежности его на крепкость. Прочтите аннотацию по применению к осветительному устройству, в ней всегда указывается четкая пошаговая последовательность действий. Если обозначено то, что необходимо провести заземление, означает, оно в неотклонимом порядке должно быть подключено.

2 После того, как будут подготовлены крюк, люстра и заземление, отключите электричество во всей квартире, для этого необходимо отключить электричество автоматическим выключателем, который находится в щитке. Обязательно перепроверьте, есть ли напряжения в сети с помощью индикаторной отвертки. 3 После того, как все готовься , найдите на вашем потолке три проводка, один из которых «нуль», а два других – фазные. Снимите со всех 3-х проводков изоляционную ленту и разведите их в разные стороны так, чтоб они не смогли замкнуть.

Следует не забывать о том, что два фазных проводка выводятся в выключатель, а провод «нуль», остается в монтажной коробке. 4 Если вы не понимаете, какой провод из их «нуль», а какой фазовый, включите свет в квартире, но отключите свет в комнате. По очереди присоединяйтесь к обнаженным проводкам индикаторной отверткой и смотрите за показателями, если он стоит на месте, означает, провод – «нуль». 5 По новым правилам провода проводки различаются по цвету, другими словами если провод имеет черную либо коричневую маркировку – фаза, если голубую – «нуль», если желтоватую либо зеленоватую, то это заземление. 6 Потом, необходимо узнать те же самые характеристики и в люстре, обычно они также имеют цветную маркировку.

Если такая отсутствует, то узнать фазы и «нуль» до боли просто. Для этого необходимо подключать по два проводка, которые запрятаны в декоративную коробку, к электросети. В то время, когда вы подключите проводки к сети, 3-ий ни за что нельзя трогать.

Если в таком положении зажигается одна половина ламп, поменяйте проводки, один из которых, не извлекая, оставьте в розетке. Так поменяйте проводки попеременно, пока не поймете, какой провод есть нулевым. Следует упомянуть о том, что какой провод повсевременно остается в розетке и есть «нуль». 7 После того, как все выяснено, может быть устанавливать люстру, (не забудьте снова отключить свет в квартире) подвешивая ее на крюк.

Соединить провода в таковой последовательности: «нуль» люстры с «нулем» на потолке и фазу с фазой. Принципиально знать о том, что нереально соединить провода разных металлов, так как они образуют электрическую пару, которая при эксплуатации может искрить, тем вывести из строя электроприбор. 8 Перед тем, как совершенно закрепить люстру на потолке, убедитесь в надежности выполненную работу.

Включите электричество и люстру. Если все работает нормально, то смело приступайте к конечной установке защитно-декоративного колпачка люстры.

Как самому подключить люстру. Ремонт после ЖЭК овского электрика.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.